三星同意向苹果支付5.48亿美元损失赔偿

1评论 2015-12-05 03:30:07 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据美国科技博客AppleInsider报道,在持续多年的诉讼之后,三星周四宣布,同意向苹果支付5.48亿美元的专利侵权赔偿。

  在提交给加州北部地区法院的一份声明中,三星表示,已经与苹果共同确定方案,向苹果支付总额548,176,477美元的损失赔偿。在苹果提供发票的10天后,三星将完成支付。如果文件于12月4日送达至三星,那么三星将于12月14日付款。

  尽管计划付款,但三星表示,如果未来法庭改变当前的判决,使判决有利于三星,那么仍保留索回赔款的权利。三星表示,这包括美国专利商标局专利权审理及上诉委员会(PTAB)采取的行动,以及向最高法院上诉的结果。目前,PTAB正在研究苹果“915”专利,即手势缩放功能专利的情况。而三星今年8月表示,关于手机设计专利的诉讼,该公司将向美国最高法院上诉。

  苹果则不赞同三星关于赔款索回权的说法。

  这一判决源于苹果在加州对三星提起的首起专利侵权诉讼。当时陪审团判决三星侵犯了苹果的多项专利权,而法庭最初裁定三星应赔偿10.8亿美元。在随后的重新审理中,三星应当支付的赔偿金被下调至5.48亿美元。

关键词阅读:苹果 损失赔偿 AppleInsider 判决 915

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--