德国政府顾问抨击欧洲央行的宽松政策

1评论 2015-12-05 03:13:51 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:德国政府顾问表示,欧洲央行周四(12月3日)决定扩大其资产购买规模可能几无成效,只会让该央行更难退出刺激措施。

  欧洲央行决定进一步调降已经为负的存款利率,并将资产购买计划延长六个月,这些举措之前已经被广泛预期;最近数周欧洲央行激起市场对大幅刺激的预期,如今看来,一些投资者认为这是最低限度的举措。政策声明公布后,欧元大涨。

  尽管该决定比市场预期的温和,但柏林政府的经济顾问仍对双管齐下的刺激政策看淡。

  德国政府智囊机构经济专家委员会(Council of Economic EXPErts)的一位成员Isabel Schnabel表示:“我认为进一步放松货币政策是错误的,该项措施的正面效果越来越令人质疑,反而增加了金融市场不稳定性的风险。”她强调说:“德拉基(Draghi)对长期的宽松的货币政策的承诺会使退出非常困难。”

  德拉基曾表示,资产购买计划将会“延续到2017年3月,如果必要的话,可能会更长。”显示欧洲央行将实现略低于2%的中期通胀目标作为优先要务。目前欧元区通胀率接近零。

  这项计划曾经定于大约在2016年9月结束。

  德国曾不断地推动其他欧元区经济体进行改革,以塑造他们的经济。德国认为,促使19个货币联盟的成员国经济增长,责任在于政府,而不是欧洲央行。

  德国央行主席魏德曼(Jens Weidmann)是公认的欧洲央行理事会最强硬的成员。但德国政府的部长们承认欧洲央行的独立性方面非常严格,一般不对其政策决定进行评论

  尽管如此,上个月,财政部长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)仍对欧洲央行提出了警告,称央行宽松的货币政策会造成虚假的刺激,也侵蚀了各国进行经济改革的意愿。

  德国财政部学术顾问委员会和ZEW智囊团首席成员Clemens Fuest曾说,欧洲央行刺激经济可做的非常少。他说“货币政策在欧元区已经到了极限。”

关键词阅读:欧洲央行 ZEW 货币政策 欧元区 德国

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--