耶伦:非农只需增10万即可加息

1评论 2015-12-05 03:13:13 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:美联储主席耶伦(Jannet)周四(12月3日)表示,解决新增劳动力的就业问题,美国经济每个月需要新增的岗位不到10万个。此话透露了美联储决策者希望看到的最低就业增长幅度,而周五(12月4日)至关重要的美国11月非农就业数据就将出炉。

  耶伦当天美国国会联合经济委员会听证会的答问环节表示,“如果只是为新进入市场的劳动力提供职位,那么每月需要新增的就业岗位可能低于10万个。若高于这个数字,还将有助于“吸收”那些失业、对求职失去信心以及退出劳动力市场的人。”

  周五美国劳工部将公布美国11月非农就业报告,这将是美联储12月15-16日会议前最后一份关键经济数据。若联储在是次会议上决定加息,将是近10年来的首次。

  耶伦在回答另一个问题时称,美国可能接近应该上调指标利率的时点,自七年前金融危机发作以来,利率一直保持在近零水准。尽管不到两周后就要举行关键的政策会议,她仍表示,会议决定取决于新获得的讯息是否支持联储的展望。

  此前美国10月非农报告强劲增加27.1万,为年内最大涨幅,与此同时,失业率下降至5%。而目前市场普遍预计11月非农就业将在19万至19.6万间,失业率则预计维持5%。

  耶伦表示,近期就业市场显著改善,今年以来平均每月新增就业岗位数量为20万个左右,这比不断吸收闲置劳动力所需的数字高得“相当多”。

  尽管5%的失业率,持平或者接近很多决策者认为的充分就业水平。但耶伦认为,对求职失去信心的人数、兼职就业人数和其他就业市场指标处于高位,显示仍有改进空间。

  耶伦周四的证词整体上看法乐观,说出美国经济如何基本达到了美联储设定的首次升息标准。失业处于低位,经济继续温和增长,同时她相信通胀未来几年将向美联储目标水平回升。

  耶伦指出,虽然全球经济增长疲弱仍构成拖累,但美国经济更加依赖国内消费和投资,而至少迄今为止这两个因素足以促使经济增长略高于趋势值。

  眼下市场预期美联储12月加息的概率超过70%,同时预期首次加息将上调25个基点,这料开启缓慢收紧政策的周期,美国利率在未来数年仍料低于常态水准。

  耶伦强调,不推迟太久升息是为了避免以后过快升息,与决策者青睐的缓慢升息相比,过快升息对经济的伤害更大。

  鉴于其他主要央行继续放宽金融状况,美联储已经面临挑战。政策前景分歧可能推动美元进一步走高,进而拖累美国经济增长。不过耶伦认为市场已经消化了全球大型经济体金融状况前景分化的情况。

关键词阅读:耶伦 非农就业 升息 吸收 加息

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--