没有衰退?日本三季度GDP增长或上修

1评论 2015-12-05 01:50:41 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

GDP

  金融界美股讯:一项路透调查显示,日本第三季经济增长数据料将上修,从萎缩修正为略微上涨,得益于资本投资增加,从而避开技术性衰退。经济连续两个季度萎缩即为陷入技术性衰退。日本内阁府将于12月8日7时50分公布第三季国内生产总值(GDP)修正值。

  即使是第三季GDP上修为略微增长,对于正努力激励低迷经济的决策者来说也会成为福音,并且能说服持怀疑态度的人,让他们相信“安倍经济学”政策正在奏效。

  对20位分析师进行的路透调查显示,日本7-9月GDP增速料修正为增长0.1%,初值为下滑0.8%。这意味着第三季GDP修正为较前季持平,初值为下滑0.2%。

  “经济前景仍具有不确定性,但我们预计日本经济将恢复温和成长趋势,”瑞穗总合研究所资深分析师Hidenobu Tokuda称。“由于近期机械订单表现疲弱,资本支出可能短暂下降。但受获利强劲带动,我认为企业仍愿意增加商业投资。更新老旧设备的支出可能将逐步增加。”

  调查显示,第三季资本支出料上修至成长0.7%,优于下降1.3%的初值。资本支出是GDP的主要分项指标。

  “尽管第三季GDP修正值可能将优于初值,但在4-6月萎缩后,7-9月增长料将接近零。所以我们仍坚持认为,2015财年上半年经济较为迟滞,”第一生命经济研究所经济分析师新家义贵称。

  另外,日本政府周三将公布核心机械订单。尽管该数据波动性较高,但仍被视作未来六到九个月资本支出的领先指标。

  调查显示,10月核心机械订单料下降1.5%,9月为增长7.5%,8月为下降5.7%。调查还显示,10月核心机械订单料较上年同期增长1.4%,9月为下降1.7%。

  日本内阁府将在12月9日7时50分公布机械订单数据。

关键词阅读:机械订单 初值 GDP增长 资本支出 日本经济

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--