中国钢铁厂低价抛售铁矿石库存求现

1评论 2015-12-05 01:49:41 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据钢铁厂以及交易商消息人士称,中国一些现金匮乏的钢铁厂正在低价出售铁矿石库存,为提振现金流不惜赔本销售存货,成为钢铁行业危机恶化的最新写照。

  钢厂出脱港口铁矿石库存,加剧了铁矿石价格的溃跌,过去两个月,铁矿石价格暴跌25%,而钢铁业则面临产能过剩、从房地产到造船业等领域钢铁需求下降、以及信贷吃紧等多重压力。

  本周,铁矿石价格.IO62-CNI=SI触及每吨40.30美元,创下10年最低,而2016年期货合约<;0#SZZF:>;也降至每吨33美元的纪录低位。上海螺纹钢价格SRBcV1也跌至历史低点。

  “现金匮乏的钢铁厂以低价出售铁矿石,令市场跌势加速,”北京一家铁矿石交易商称。

  河北唐山一家私营钢铁厂的铁矿石销售经理表示,多家钢铁厂从上个月开始卖出铁矿石库存。河北为中国最大的钢铁生产基地。

  “现在有越来越多地区、越来越多的钢铁厂都在这么做,只为取得现金保住生存,根本不在乎价位高低,”这位经理称。

  他还表示,价格急速下跌也刺激了抛售,因钢厂设法避免进一步亏损的风险。

  CRU北京分析师Di Wang提醒,抛售可能会延续到新的一年,因在订单前景黯淡的情况下,钢厂准备新一轮痛苦的减产。

  “2月中国春节前钢厂将继续出售铁矿石库存,因存在进一步减产的预期,”Wang说。

  还没有对钢厂已抛售铁矿石数量的估算,但港口铁矿石库存保持攀升,意味着随着钢厂加大减产力度,需求在减弱。

  据产业咨询公司Umetal,截至11月底,中国主要港口的铁矿石库存攀升至9,000万吨以上,创下4月来最高,自6月创下的今年低点7,700万吨上升。

  “港口库存近几个月飙升多达1,000万吨,而钢厂仍在削减库存,因此,更多的铁矿石可能会拿到市场上出售,价格也将面临更大压力,”这位在北京的交易员说。

关键词阅读:钢铁厂 铁矿石价格 库存 外媒 钢厂

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--