大众汽车11月在韩销量暴涨337% 国民青睐外国车

1评论 2015-12-05 01:46:30 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:在经历了短暂下滑之后,大众汽车在韩国销量迎来暴涨。据韩国汽车进口商和分销商协会,相比10月大众汽车11月份在韩销量大幅飙升377%。而与此同时,受尾气排放丑闻影响,大众汽车在在全球面临销量下滑的局面。

  上月,包括高尔夫、帕萨特和运动型多功能用途车途观在内的大众汽车销量在韩国飙升至创纪录的4517辆,而10月份仅为947辆。相比去年同期,该销量上涨了66%。销量的飙涨很大程度上受到大众汽车积极的营销策略影响,诸如提供深度折扣和慷慨的分期付款方案,也得益于韩国消费者对欧洲品牌的喜好。

  大众汽车10月份在韩销量比前一月环比下滑67%,该汽车制造商在9月份在美爆出尾气排放丑闻,全世界范围内约1100万辆汽车被爆安装了作弊软件,以在测试时掩盖真实的排放数据。在此之前,大众汽车在韩国的销量一直稳步增加,因越来越多的韩国人喜欢节能高效的柴油车。

  为挽救销量的急剧下滑,韩国大众汽车上月将60个月免息分期付款范围扩大至旗下任何一款汽车,并对某些车型提供最高1800万韩元(1.56万美元)的折扣优惠。

  大众汽车在韩国取得的出色成绩与美国的销量形成鲜明对比。上月,大众汽车在美销量同比下滑25%。

  在经过调查发现大众汽车某些进口车型存在尾气作弊的证据后,韩国政府部门上月要求大众召回在该国销售的超过12.5万辆柴油汽车,并对大众罚款1230万美元。

  分析师称,注重品牌意识的韩国消费者将持续买入相对较贵的外国车。

  “在韩国,拥有一辆外国车长期以来一直是一种财富的表现。许多韩国人都将外国品牌—尤其是德国车—等同于高质量和高安全性。这种观念不会很快消失。”韩国大林大学汽车工程学教授Kim Pil-soo表示。

  过去五年间,外国品牌汽车在韩国的销量实现翻倍甚至更多,目前外国品牌汽车在韩国市场占有率达到创纪录的16%,而在十年之前,这一数据仅为2%。

关键词阅读:大众汽车 外国车 外国品牌 销量下滑 汽车制造商

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--