加息几成定局美股攀升

1评论 2015-12-05 01:13:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:美股周五午盘大幅攀升。美国非农就业数据强劲,使美联储几乎必将在12月采取近10年来首次加息行动。OPEC提高生产配额上限使能源板块普遍走低。

  美东时间12月4日11:55(北京时间12月5日00:55),道琼斯工业平均指数上涨217.50点,报17,695.17点,涨幅为1.24%;标准普尔500指数上涨23.12点,报2,072.74点,涨幅为1.13%;纳斯达克综合指数上涨62.25点,报5,099.77点,涨幅为1.24%。

  周五美国劳工部公布了备受市场关注的非农就业数据。数据显示,美国11月非农就业人数增加21.1万,失业率为5%。此前市场预计非农就业人数增加20万、失业率5%。此外,9月与10月非农就业数字同样被上修。

  强劲的非农就业数据使美联储12月加息的可能性大增。据芝加哥商业交易所的联储观察工具(Fed Watch),美联储在12月15-16日会议上加息的可能性为79%。

  Tower BridGE AdVisors总裁玛丽斯-奥格(Maris Ogg)称:“加息的说法已经流传了一年多了,如果25个基点就没有什么影响,因为市场定价早已反映了这一因素。”

  奥格表示,随着投资者处于避税目的在年底抛售表现欠佳的股票、买进表现好的股票,未来几周内市场还将继续动荡。

  其他数据面,美国商务部周五发布的报告显示,美国10月贸易赤字扩大3.4%,出口额降至三年最低水平,主要是由于美元升值和全球经济增长疲软。报告显示,美国10月贸易赤字从9月修正后的425亿美元扩大至439亿美元,远逊于接受MarketWatch调查的经济学家平均预期的406亿美元。

  周五有三位联储官员发表讲话,分别是费城联储行长帕特里克-哈克、圣路易斯联储行长詹姆斯-布拉德以及美联储理事纳拉亚纳-科薛拉科塔。

  帕特里克-哈克(Patrick Harker)周五发言支持12月加息。他表示:“美国经济已接近正常状态,加息宜早不宜迟”。哈克在费城联邦储备银行总部发表讲演时称:“在我看来,今年加息将起到降低货币政策不确定性、维持经济持续增长轨道、维护价格稳定的效果。”他

  哈克称:“如果早日采取行动,我们就能更好地确保逐步取消融通性货币政策,使通货膨胀率平缓的回升到2%的美联储目标。”他警告称,过迟加息将使美联储丧失信用,徒增经济不确定性因素。

  欧洲央行行长马里奥-德拉吉周五在纽约经济俱乐部发表了讲话。

  投资者还在关注今天的另一个重大事件——石油输出国组织(OPEC)瑞士峰会。会议将讨论原油供应问题。大多数分析师认为,OPEC不会决定集体减产。据媒体报道,伊拉克石油部门表示,原油价格的公允价值为每桶70至75美元。

  另外根据《华尔街日报》独家获得的一份OPEC内部文件,这个卡特尔组织认为,目前的原油库存量是如此之大,即使将成员国每日原油总产量配额下调至3000万桶,仍不足以清除目前的供应过剩状况。

  据消息人士称,欧佩克成员国在周五的会议上已同意将日产量上限提高至3150万桶。此前分析师预期欧佩克将把日产量上限维持在3000万桶。不过,产量上限基本是象征性的,欧佩克成员国过去几个月的产量早已超过上限。该组织自己的数据显示,9月份日产量为3157万桶。

  个股消息面,雅芳(AVP)股价攀升,此前有报道称该公司接近与私募股权机构Cerberus CApital Management达成协议,雅芳将出售其北美业务部门。

  Big Lots(BIG)公布财报后股价攀升。

  KaloBios Pharmaceuticals(KBIO)股价大涨,该公司在周四收盘后宣布,已经组建了一支新的团队,私募了820万美元资金,并收购了一种治疗罕见病的药物。

  其他市场面,周五亚洲市场普遍下跌,日圆兑美元汇率攀升令日经225指数下跌2.2%,为2个多月以来最大单日跌幅。

  周五欧股收跌。泛欧绩优50指数跌1.45%,报3418.00点,德国DAX指数跌1.62%,报10810.50点,法国CAC 40指数跌1.50%,报4909.50点,英国富时100指数跌0.93%,报6294.80点。

  纽约商业交易所黄金期货价格上涨24美元,报每盎司1085美元。原油期货价格下跌88美分,报每桶40.20美元。

关键词阅读:加息 股收 美股 午盘 MarketWatch

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--