青年失业率超过50%的国家

1评论 2015-12-05 01:11:29 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:金融危机以来,全球失业率普遍持续下降,但青年人高失业率一直是一个问题,不少国家超过一半的青年人处于失业状态。

  由于下列国家不少并不公布官方的月度(甚至年度)失业率数据,这里采用的是国际劳工组织(International Labour Organization)对2014年青年失业率的估算值。

  国际劳工组织对“青年”的定义是15-24岁。国际劳工组织报告显示,截至2014年,全球大约有7330万青年人失业,仅略低于2009年的7660万。

  1. 希腊

  2014年青年失业率:64.8%

  15-24岁青年占总人口比例:9.72%

  希腊一直未能走出经济危机,继续依靠国际债权人的救援。实际上,希腊的经济问题由来已久,自从希腊独立以来有一半时间都是在金融危机中度过,贪污腐败每年消耗8-10%的GDP,而富人和中产阶级一直想方设法逃税。

  不幸的是,许多年轻人就生活在这样的经济环境中,超过一半25-34岁的年轻人还与父母居住在一起,许多人很难找到工作。

  2. 波黑

  2014年青年失业率:60.2%

  15-24岁青年占总人口比例:12.36%

  波黑的私人部门工作工资低、工作条件恶劣,而且由于就业需求非常高,工人很容易受到剥削,雇主经常会以解雇相威胁。此外,波黑的人才外流也很严重。

  与其他巴尔干国家一样,移民的大量涌入也带来了更多问题。

  3. 西班牙

  2014年青年失业率:58.2%

  15-24岁青年占总人口比例:9.56%

  西班牙不但青年失业率奇高,而且其辍学率在欧洲也是最高的。西班牙经历了长达十年的建筑繁荣,许多年轻人中途退学,从事这些报酬不错的建筑工作。但随着建筑繁荣终结,西班牙出现了大量20岁左右的失业青年。

  现在,没有一技之长的西班牙年轻人转向了那些一直是移民在干的工作,而有技能的人也在俯身低就一些技术含量较低的工作。

  4-7

  法属瓜德罗普岛:55.1%

  法属马提尼克岛:54.7%

  法属留尼旺岛:54.41%

  马其顿共和国:54.32%

  根据国际劳工组织的数据,过去5年欧洲一直是青年高失业率的“高发区”,相比之下,亚洲地区以及南撒哈拉非洲部分地区失业率相对较低。

  此外,中欧和东南欧(非欧盟)、独联体国家、拉丁美洲、加勒比海地区、南撒哈拉非洲地区中期和长期内青年失业率一直在下降。

  8. 南非

  2014年青年失业率:52.9%

  15-24岁青年占总人口比例:18.52%

  南非大学或大专只有大约15%的学生最后毕业,许多人辍学是因为交不起学费,尤其是收入低得多的黑色人群。这些辍学生并不具备进入劳动力市场所需的技能。

  今年,南非的大学计划将收费提高10-12%,在10月份引发南非学生大规模游行示威。这些学生最终胜利了,各大学决定2016年不提高学费。

关键词阅读:青年 失业率 高发区 提高学费 波黑

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--