大众获200亿欧元贷款 若无力偿还将出售资产

1评论 2015-12-05 00:57:12 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:德国大众汽车向提供200亿欧元贷款(约合211亿美元)的银行表示,若无法偿还这笔一年期贷款,将出售资产。

  大众汽车面临着加强财务状况的压力,因该公司料必须支付与排放作弊丑闻相关的数百亿(美股SBAY)欧元罚款、诉讼和修车费用。

  排放作弊是大众汽车成立78年以来发生的最大丑闻,已经导致任职多年的执行长(CEO)下台,大众汽车市值缩水数十亿欧元,并伤及该公司债券,使其从债券市场的筹资成本增加。大众汽车以往倾向于选择在债券市场融资。

  消息人士称,大众汽车本周从13家银行获得200亿欧元过桥贷款,计划通过在未来几个月发行债券为这笔贷款提供再融资。

  消息人士说,大众汽车向提供贷款的银行保证,如果该公司未能找到其他资金来源用于偿还贷款,则将出售价值远高于200亿欧元的资产。

  大众汽车拒绝置评。

  “尚未讨论具体的资产,”一位消息人士说。另一位消息人士表示,紧急供股也是一个选项。

  奥迪监事会周四任命大众汽车新任CEO穆伦(MATthias MUeller)为董事长,接替11月辞职的文德恩(Martin WinterKOrn)。文德恩此前长期担任大众汽车CEO,他因排放作弊丑闻辞职。

关键词阅读:出售资产 偿还贷款 排放 CEO 路透

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--