红杉资本“我们不会为雇用女性而降低标准”惹争议

1评论 2015-12-05 00:55:16 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

红杉资本主席迈克尔-莫里茨

  金融界美股讯:当谈及公司为何缺乏女性合伙人,硅谷历史上最为成功的投资人之一、红杉资本主席迈克尔-莫里茨因自己一番评论惹起争议,最后不得不再发澄清声明进行修补。

  莫里茨周三晚间在接受彭博电视采访时称,“我们不会为雇用女性而降低我们的标准。但是,如果有超级聪明、极为上进的女性确实对技术感兴趣,她们非常渴望成功,并能满足我们的标准,我们会全天候的恭候。”

  莫里茨此言一出,立即陷入舆论漩涡,并在推特上招致反对声一片,批评人士称其思维陈旧,并未能努力地促成一个多元化的伙伴关系。Social CApital Partnership创始人、Facebook前高管ChAMATh Palihapitiya称,莫里茨的言论荒谬可笑,是过去陈旧的语言和标记。

  周四,莫里茨发布澄清声明称,“我知道,在风投领域会有很多出色的女性会做出一番成就,我们正致力于发现她们,如果有更多人加入红杉资本或其它公司,我们会倍感欣喜。”红杉资本在其推特上补充称,“我们需要做的更好。”

  过去数年,在技术和风险资本领域相对缺乏女性已经成为一个经常被提及的争议性话题。苹果、Facebook、谷歌等技术巨头发布的人口统计数据显示,女性在他们每家公司的员工占比仅为30%左右。Social Capital发布的最新研究数据显示,在顶级风投公司的71名高级投资人中,女性的比例仅为8%。红杉资本在美国就没有女性投资合伙人。

关键词阅读:红杉 女性 谷歌 Facebook 伙伴关系

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--