OPEC或延续生产政策 沙特提议减产希望不大

1评论 2015-12-05 00:52:45 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

图为石油输出国组织(OPEC)总部大楼上的组织标识。 REUTERS/LEONHARD FOEGER

  金融界美股讯:石油输出国组织(OPEC)周五的会议上可能决定延续当前的生产政策,沙特已经告诉其他成员国,不打算提出限制产量的建议。

  三位OPEC代表和消息人士表示,该组织将维持产量,不调整日产3,000万桶的生产上限,继续执行保护市场份额的策略,而不支撑已经接近七年低点的油价。

  该组织可能推迟到明年才对产能上限做出技术性上调,以因应印尼的回归,不过一名消息人士表示,OPEC可能技术性调整正式产量,以适应当前日产超过上限150万桶的速度。

  他们说,沙特正式提出OPEC减产建议的希望不大,因为正如一家行业刊物的报导,这要取决于和非OPEC产油国的联手行动。

  一位消息人士称,在周四的部长级非正式会议上,沙特阿拉伯石油部长欧那密表示,沙特“没有提议每日减产100万桶”。

  “他表示,沙特将坚持其策略,即反对没有非OPEC产油国协同参与的减产,这显然是指俄罗斯。”

  据Energy Intelligence周四报导,沙特将提议各方达成一项协议,以平衡油市并提振油价,协议内容包括一些困难度甚高的条件,要求石油输出国组织(OPEC)成员国伊朗和伊拉克限制产量增长,以及让俄罗斯等非OPEC产油国参与减产。沙特一位消息人士对路透表示,该报导“没有根据”,但拒绝进一步说明。

  俄罗斯和伊拉克迅速回应称,他们没有减产的计划,伊朗称一旦西方取消对该国的制裁,将大幅增加产量,因伊朗被人为限制供应,让其他OPEC国家长期受益。

  “由于成员国之间分歧很大,OPEC不会作出采取行动的决定;由于造成供应过剩的主因不只是海湾国家、而是伊朗,现在这种分歧更大;伊朗想要争回自己的市场份额,”上述消息人士称,该人士是从OPEC一名部长处获得的消息。

  尽管结果看来相当明显,但总是有可能出现意外。

  可能性之一是,OPEC承认成员国产量超过官方上限的现实,将总配额从日产3,000万桶,提高到与当前水平一致的3,150万桶。

  OPEC数年前取消了生产配额制度,多数成员国一直是自行决定产量,并无监督的机制。

  俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander NoVak)周四称,OPEC应该让产量水平贴近现实。

  官方产量上限若拉高至与实际生产一致的水平,或有助于弥补OPEC与非OPEC国家之间的分歧。双方最近一次合作是在大约15年前,当时双方在1998年金融危机之后进行减产并拉高油价。

关键词阅读:OPEC 生产配额 成员国 油价 伊朗

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--