俄气中石油年底前签署“西伯利亚力量”跨境段协议

1评论 2015-12-05 00:46:40 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:俄罗斯天然气工业股份公司消息称,该公司与中国石油(行情601857,买入)天然气集团公司计划在年底前签署“西伯利亚力量”天然气管线包括阿穆尔河底管道在内的跨境段设计规划与建设施工协议,该协议已基本制定完成。

  俄气管委会主席阿列克谢-米勒与中石油副董事长汪东进3日在俄气总部进行了工作会晤。

  双方讨论了东线对华供气项目的实施过程,以及包括阿穆尔河底管道在内的"西伯利亚力量"跨境段设计规划与建设施工协议的准备工作。消息中称:"会晤上指出,协议的准备工作已处于高度完成状态,并计划在2015年底前签署。"

  俄气和中石油于2014年签署了为期30年的通过"西伯利亚力量"东线管道供气的合同。俄气和中石油于2015年2月初就"西伯利亚力量"管线阿穆尔河河底管道的位置达成一致。

  俄罗斯境内直至阿穆尔河底段的跨境管道设计与施工由俄气进行,而中国段则由中石油负责,河底段的建造则由双方授权机构共同进行。

  俄气表示,东线对华输气或于2018年开始,每年输气量为50亿立方米,后期将扩大至380亿立方米。

关键词阅读:俄气 中石油 跨境 石油天然气集团公司 阿穆尔河

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--