中泰签订政府间铁路合作框架文件

1评论 2015-12-05 00:45:45 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:中国与泰国政府3日签署铁路合作框架文件,为中泰铁路合作项目早日落地打下了坚实基础。

  当天在曼谷召开的中泰铁路合作联合委员会第九次会议上,中国国家发展和改革委员会副主任王晓涛与泰国交通部部长阿空-丁披他耶拜实分别代表两国政府签署了框架文件。

  根据这份文件,双方将以设计、采购、施工方式实施中泰铁路合作项目,并成立合资公司负责投资及铁路运营,中方将向泰方提供技术许可、技术转让、人员培训和融资等方面支持。

  中泰铁路合作联合委员会说,合作框架文件是中泰铁路合作的基础性文件,是进一步推动铁路合作项目的重要依据。中泰铁路合作项目将在2015年12月举行开工奠基仪式,力争到2016年5月实现项目全线开工建设的目标。

  中泰铁路合作联合委员会迄今共举行了九次会议。中泰铁路合作联合委员会指出,中泰铁路合作项目是中泰两国互利共赢的重大项目,这条铁路将有力促进泰国特别是泰国东北地区的经济发展。该项目还是泛亚铁路中线的重要组成部分,泛亚铁路一旦贯通,泰国作为区域交通枢纽的地位将得到充分体现。

  中泰铁路合作项目为全长约867公里的复线铁路建设,时速约每小时180公里,全线包括坎桂-曼谷、坎桂-玛塔卜、呵叻-坎桂及呵叻-廊开共四条线路。

关键词阅读:中泰 框架文件 合作项目 联合委员会 复线铁路

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--