扎克伯格回应裸捐质疑:出售股票无法避税

1评论 2015-12-05 00:44:23 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

扎克伯格与妻子

  金融界美股讯:为了回应外界对其裸捐的质疑,FacebookCEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周四作出回应称,他此举不会达到避税目的,仍然需要正常缴税。

  扎克伯格表示,他的慈善项目之所以选择有限责任公司的形式,是为了让Chan Zuckerberg InitiatiVe在执行使命的过程中更加灵活高效,但当他们将99%的Facebook股份转移到这家“有限责任公司”时,根本无法享受任何税收优惠。

  扎克伯格写道:“如果我们把股票转移到传统基金会,就可以立刻享受税收优惠,但使用有限责任公司的形式却无法获得这一优惠。就像所有人一样,我们必须在有限责任公司出售股票时缴纳资本利得税。”

  扎克伯格还表示,他将自己的财产转移到Chan Zuckerberg Initiative本身并不是捐助,但却可以通过这种机制向其他项目捐赠资金。

关键词阅读:股票 有限责任公司 裸捐 Zuckerberg Initiative

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--