维亚康姆股东敦促向马云出售派拉蒙股权

1评论 2015-12-05 00:40:54 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:拥有维亚康姆(ViaCom)第二大投票权的股东敦促雷石东(Sumner Redstone)的这家媒体集团把所持派拉蒙(Paramount)电影制片公司的部分股权出售给马云(Jack Ma)的阿里巴巴(美股BABA)(AliBAba),以便获得新资金并为该公司在中国制作更多电影铺平道路。

  “如果阿里巴巴[微博]对于进入娱乐产业是认真的,那么维亚康姆应当把派拉蒙的部分股权卖给马云,”马里奥-加贝利(Mario Gabelli)说。他旗下的Gamco在维亚康姆拥有10%的投票权,仅次于雷石东的National AMUsements公司。

  作为阿里巴巴的娱乐子公司,阿里影业(港股01060)(Ali Pictures)今年投资了维亚康姆的《碟中谍5:神秘国度》(Mission: Impossible — Rogue Nation),并成为该影片在中国发行的官方合作伙伴。加贝利说,维亚康姆和阿里巴巴都将获益于更紧密的关系。“马云对中国电影市场的了解十分深入。”

  加贝利还对英国《金融时报》表示,维亚康姆董事会本应披露有关雷石东精神和身体健康的更多信息。雷石东是维亚康姆和美国哥伦比亚广播公司(CBS)的最大股东,也是这两家公司的执行董事长。

  自上周遭到前伴侣曼纽拉-赫策(Manuela Herzer)起诉以来,人们更加担心雷石东的健康状况和能力,质疑他是否能够继续担任董事长职位。

  92岁的雷石东已有几个月未在公开场合露面,也不再在盈利电话会议上发言。赫策在起诉状中指称,自2014年年中肺炎发作以来,雷石东的认知能力受到了“极大削弱”。

  她指称,雷石东的短期记忆已“大幅减退”,并声称,他再也不能遵循医嘱。洛杉矶县高等法院的法官驳回了赫策的紧急审理请求,实际上把任何庭审推迟到明年,称:“雷石东并未受到任何严重健康问题的困扰……只是年事已高。”

  加贝利表示,维亚康姆董事会本应在更大程度上澄清雷石东的健康状况。“股东理应知晓情况,”他说。

关键词阅读:维亚康姆 雷石东 派拉蒙 马云 Gamco

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代133.8210.00%162772.02
中信建投34.789.54%87649.22
中兴通讯40.725.46%75480.29
鲁抗医药10.359.99%56693.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--