欧洲央行会议可能改变美联储加息预期吗?

1评论 2015-12-04 23:49:06 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  欧洲央行会议后市场动态有哪些?欧洲央行会议对美联储耶伦决策有影响吗?

  欧洲央行会议宣布,进一步下调已处于负值的存款利率,并把债券购买计划延长到2017年3月份。

  具体为,存款利率从-0.2%下调至-0.3%,每月购买债券600亿欧元计划期限延长至2017年3月。欧洲央行会议后市场动态有哪些?原因是什么?

  (一)欧洲央行会议对美联储耶伦决策有影响吗?

  宽松继续拉低欧元,欧元兑美元是一个支撑。欧洲会议后,欧美股市波动下跌,可能需要一段时间来消化欧元兑美元反应。具体数据为道指下跌252点,标准普尔股指下跌1.4%,纳斯达克指数下跌1.7%。

  美元强势企业出口有压力,美国十年期国债收益率上升至2.328%,创下2013年7月以来最大单日涨幅。美国十年期国债收益率上升对美联储加息是支撑。

  至少有两件事可能会改变美联储加息预期:

  第一,如果欧美股市大跌,美国即将公布十一月非农数据,这个数据如果非常疲软,将可能会改变美联储加息想法。

  第二,美联储主席耶伦周三表示有信心,这个是基于十月份数据强劲。接下来几天公布的十一月非农数据将成为支撑是否加息的数据。

  (二)石油企业。

  欧佩克本周召开会议,大多数人不希望减产,但是仍对沙特或其他产油国将采取支撑油价的措施保持谨慎。

  原油价格处于低点,若欧佩克维持产量,将挤掉成本较高的生产商,此次会议还将讨论伊朗原油供应,若欧元走低美元升值,以美元计价的原油受此影响,也可能会间接影响到石油行业股票股息。

  (三)黄金价格。

  周四黄金期货走高,分析认为,因为欧元今年年初以来的宽松刺激并未达到市场预期刺激效果,金价处于六年低点,投资者等待美国周五非农数据。

  (四)小结语。

  第一,欧洲央行会议宣布宽松后,美国欧洲股市下跌,美国十年期国债收益率上涨。

  第二,美国周五将公布的十一月非农数据将是美联储12月会议前最后一份重要报告,美联储耶伦决定是否加息的一个重要参考依据。

  第三,根据周三耶伦在华盛顿表示对美国经济有信心的演讲,市场普遍预期美联储会在12月收紧货币,除非十一月数据远低于预期。如果欧美股市大跌,美国即将公布十一月非农数据,若这个数据非常疲软,将可能会改变美联储加息想法。

关键词阅读:欧洲央行 加息 美联储主席 欧洲股市 数据

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--