欧洲央行扩大宽松为何欧股下跌?

1评论 2015-12-04 23:43:22 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  欧洲央行扩大宽松,包括降低存款利率,延迟债券购买计划等。德国股市、法兰克福股指、欧洲股市下跌。为什么呢?

  欧洲央行扩大宽松,包括降低存款利率,延迟债券购买计划等。

  德国股市、法兰克福股指、欧洲股市下跌。为什么呢?

  第一,欧洲央行宽松货币措施提振措施,并发出了强烈信号,他和同事们准备提高通胀率,十一月通胀率为0.1%。

  德拉吉宣布下调利率从-0.2%至-0.3%,延长每月债券购买六个月。这些措施为巩固欧元区经济复苏。

  但市场依赖大量廉价资金,这个声明并没有让投资者感到兴奋。在上次欧洲央行新闻发布会后,欧元大幅上涨,欧元兑美元获得两个半美分上涨,从1.06上涨到1.08,也是三月以来最大单日涨幅。

  受此影响,欧洲主要股指下跌,伦敦富时股指、法国股指、德国股市下跌,英国股市下跌2.2%,法国和德国股市下跌约3.5%。

  第二,欧洲资本公司首席经济学家乔纳森认为,欧洲央行辜负了炒作与市场投机。欧洲央行持有现金,降低利率是希望钱往欧元区经济流进,而不是停在央行不动。

  油价更便宜了,通过拉动消费需求来支撑经济,欧元区经济增长疲软,更有地缘局势风险的不确定性。希腊债务累累,激进左翼联盟反对紧缩措施,已被迫采取救助协议与欧元区债权人达成一致。

  欧洲央行宽松至少推迟到2017年3月,继续提振欧元区经济,美联储本月会提高利率,这符合市场预期。

  欧洲央行还表达了其他因素,包括地方债务等,并且欧洲央行暗示了准备打一场持久战。

  综合以上:

  第一,欧洲央行扩大宽松,从上一次宽松效果看,不但没拉低欧元,相反欧元兑美元达到三年来最大单日涨幅。本周欧洲央行扩大宽松,并没让投资者兴奋,辜负了炒作与投机。

  第二,宽松是希望通过拉低欧元让外部资金涌进欧元区,而不是欧洲央行持有资金不动。欧洲央行暗示准备打一场持久战。

  第三,通过拉动消费推动需求,但希腊债务累累,存在地缘局势不确定性,美联储本月提高利率符合预期。

关键词阅读:欧洲央行 欧洲股市 欧股 股指 欧元区经济

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--