OPEC成员国就产量政策争执不下 沙特:要减都减

1评论 2015-12-04 22:49:44 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:在石油输出国组织(OPEC)12月4日维也纳会议之前的一次不同寻常的非正式会议上,各成员国就石油产量政策产生争执,OPEC看来只能维持现状不变。

  根据一位了解内情的人是,此次会议在维也纳一个酒店内召开,沙特12月3日在会议上继续坚持自身立场,称俄罗斯等OPEC之外的产油大国必须也与该组织一道减产。

  在油价徘徊在60年低点之际,委内瑞拉、厄瓜多尔和阿尔及利亚等现金捉襟见肘的OPEC成员国力促沙特阿拉伯减产。2014年,沙特力主维持产量不变以捍卫市场占有率,而不是通过减产维持高油价。受该政策等一系列因素影响,国际基准油价——布伦特原油价格从接近每桶100美元跌至42美元。

  世界最大石油出口国沙特依然坚持2014年的观点,即除非俄罗斯和墨西哥等非OPEC产油大国也加入减产,否则OPEC的任何减产计划都难奏效。如果油价大幅反弹,则可能重振美国的页岩油产量,造成OPEC原油被取代的局面。

  艰难的会议

  然而,俄罗斯、墨西哥和其他产油大国没有表露出任何参与OPEC主导的减产计划的意愿。俄罗斯能源部长Alexander NoVak 12月3日说,俄罗斯认为减产不可行。

  厄瓜多尔石油部长CArlos Pareja表示,这次预备会议非常“艰难”,“我们没有达成一致”。之所以说此次会议不同寻常,是因为近年来预备会议较为少见,而且此次会议在酒店而非OPEC总部召开。

  上述因为会议不公开而要求匿名的人士说,委内瑞拉在此次非正式会议上提出了减产大约5%的方案,得到了几个国家的支持。尼日利亚石油资源部长Emmanuel Ibe Kachikwu说,沙特未建议减产。“OPEC在12月4日可能将维持现状不变,”纽约咨询机构Pira Energy的董事长Gary Ross表示。OPEC要调整产量目标必须得到所有成员国的一致同意。

关键词阅读:OPEC 成员国 产量目标 产油 委内瑞拉

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--