谷歌教育服务被控侵犯隐私

1评论 2015-12-04 22:26:18 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:当地时间12月1日,国际非营利性数字维权组织“电子前沿基金会(EleCtronic Frontier Foundation)”,要求美国联邦贸易委员会(FTC)对谷歌非常受欢迎的教育服务进行调查,理由是该服务违反了谷歌关于严格限制使用学生数据的承诺。

  “电子前沿基金会”向FTC投诉称,谷歌名为“GOOGle Apps for EduCATion”的服务违反了该公司在1月份签署的承诺。包括苹果和微软在内的200多家企业也签署了这项“学生隐私承诺”,承诺收集、储存或使用学生数据仅限于教育目的。

  “电子前沿基金会”投诉的重点集中在谷歌Chrome浏览器所谓的同步功能。这项功能可以存储用户的书签、密码及浏览和搜索历史等数据。“电子前沿基金会”指出,借助于同步功能,谷歌在教育服务之外使用了学生浏览历史和其它数据。

  为了回应“电子前沿基金会”的担忧,谷歌表示该公司同意改变卖给学校的Chromebook的同步设置。根据新的设置,学生使用“Google Apps for Education”服务时输入或生成的数据,不会被用于教育服务之外的内容。

  在电子邮件中,谷歌发言人写道,“我们相信,这些工具既符合法律,也符合我们的承诺,其中包括‘学生隐私承诺’。”他拒绝给出更多评论

  FTC发言人表示,该监管机构已收到了“电子前沿基金会”的投诉,不过拒绝就此事发表进一步置评。

  在接受采访时,“电子前沿基金会”指出,仅改变同步设置远远不够。当学生登录“Google Apps for Education”帐户并使用谷歌其他非教育类服务时,谷歌会继续收集学生的个人信息。因而,“电子前沿基金会”要求FTC勒令谷歌销毁在违背“学生隐私承诺”情况下收集和使用的所有学生数据,同时阻止谷歌在未来继续收集此类数据。

  此前,谷歌曾因违反类似承诺而吃尽苦头。2012年,为和控方达成和解,谷歌曾支付2250万美元。控方向FTC投诉称,谷歌对外歪曲了其追踪网络用户的方式,没有遵守一项广告行业承诺。

关键词阅读:教育服务 Chromebook 教育类 FTC 侵犯隐私

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--