OPEC决定日终于来临 原油价格微升

1评论 2015-12-04 22:20:56 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,周五原油价格在震荡交投中上涨,交易员们正等待石油输出国组织(OPEC)在维也纳举行的重要会议。

  面对越来越严重的全球性原油供应过剩和廉价的原油,OPEC成员国的石油部长们预计在很大程度上仍会采取“维持产出不变”的策略。

  尽管遭受低油价困扰的委内瑞拉和阿尔及利亚等成员国发出了反对的声音,但分析师预计OPEC最具影响力的成员国沙特阿拉伯仍会维持该策略不变,以捍卫其市场份额。

  全球风险管理公司(GloBAl Risk ManaGEment)原油分析师保尔森(Michael Poulsen)表示:“一些国家希望通过减产来推高价格,但其他国家有着更长期的打算——毫无疑问,原油收入最大化是需要花费几十年的事情,而不是几年或几个月。无论产出最终会是什么样的水平,原油市场的参与者都会处于紧张不安的状态。”

  截止发稿时,全球原油基准布伦特原油期货在伦敦ICE期货交易所中上涨1.4%,报44.47美元/桶。纽约商品交易所(NYME)西德州轻质原油期货上涨1.5%,报41.69美元/桶。

  有消息称如果俄罗斯等非OPEC成员国坚持削减产量,沙特也将提出减产,受此消息影响原油价格周四上涨。

  但在周五,沙特原油部长阿里阿尔-那依米(Ali al-Naimi)称:“沙特将共同提议削减产量的消息是毫无根据的”。他指出,沙特完全愿意与准备平衡市场的人合作,并称任何想要与他会面的部长他都会接见。

  多数市场参与者预计OPEC会坚持当前3000万桶/日的产量。不过这一数字在很大程度上是象征性的,因为OPEC已经超出这一数字好几个月了。根据其提供的数据,今年9月OPEC的产量为3157万桶/日。

  《华尔街日报》披露的一份OPEC内部文件显示,如果当前的产量不变,在2016年原油的供应过剩量仍会达到70万桶/日——尽管这低于OPEC对今年作出的180万桶/日的过剩量预测。

  在过去,OPEC——全球消费的每10桶油中就有4桶由这个组织供应——曾采取限制产出来支持价格的策略。但自从这一策略被摒弃之后,OPEC自去年以来一直保持稳定的产量,以捍卫和扩大原油市场份额。

  OPEC的关键问题在于伊朗,这个国家预计将在明年年初国际制裁解除后重返全球原油市场。分析人士称,这个国家可以迅速将产量提升至50万桶左右,加重供应过剩的局面。

  BMI研究公司首席原油分析师马里纳(Marina Petroleka)表示:“OPEC是一个被动的,而不是一个积极的组织,这就是为什么我们维持自身的观点,即如果OPEC会发生政策的转变,那么这将会发生在2016年6月的政策会议上,届时OPEC已经对伊朗的回归展开了几个月的评估。”

  对于周五的会议,另一个不确定性因素是印尼,这个国家时隔7年之后重新回到OPEC成员国的行列中。这可能促使OPEC产量目标提高至3100万桶/日,以容纳额外的印尼原油产量。不过分析师称,这仍然不会改变全球原油市场的平衡,也不意味着OPEC市场份额政策的转变。

  由于大宗商品主要以美元计价,所以投资者还将关注美国最新的就业数据对于美元的影响。强劲的就业报告可能会增加美联储将在本月会议加息的预期,而这会推升美元。

关键词阅读:OPEC 原油价格 成员国 全球原油 华尔街日报

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--