高盛开发虚拟货币并申请专利

1评论 2015-12-04 03:35:35 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

  金融界美股讯:高盛已为一套虚拟货币清算系统申请了专利,期望利用比特币背后的区块链(Blockchain)技术来实现全球支付的彻底变革。

  高盛开发的虚拟货币名为“SETLcoin”,是一种基于区块链技术的虚拟货币,可提供近乎即时的交易执行和结算,应用于包括股票债券在内的资产交易。

  高盛申请这一专利的目的,是建立一套专属的加密电子货币清算系统,用于处理大规模的跨国股票、债券等资产交易。

  传统形式下的跨国交易,在资产正式易主之前,证交所需要将各个券商买卖证券的数量和金额分别抵销,计算应收和应付证券的差额。尽管在全面实行无纸化交易后,结算流程大大缩短,但类似高盛、摩根大通这类银行所参与的大多数跨国交易仍需按照 “T+3” 的主流方式完成结算,即从交易执行之日开始,需要三个工作日才能完成结算。如果在结算过程中交易的一方破产,将会危害交易安全。

关键词阅读:高盛 虚拟货币 申请专利 setlcoin 股票

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--