京东白条ABS二期融资12亿将再登深交所

1评论 2015-12-04 01:47:42 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  金融界美股讯:京东(美股JD)金融日前公布,其“京东白条二期应收账款债权资产支持专项计划”(以下简称:京东白条ABS二期)已经发行完毕,发行额为12亿元,管理方为华泰证券(行情601688,买入)(上海)资产管理有限公司。

  “京东白条应收账款债权资产支持专项计划”已经于10月28日在深交所挂牌,融资8亿元。而京东白条ABS二期融资扩大,共计发行12亿元,其中优先1级和优先2级总计占比为88%,由合格投资者购买,劣后级占比为12%,由京东购买。

  公开消息显示,本次发行的京东白条ABS二期优先1级和优先2级年化收益率分别为4.7%和6.9%,较京东白条ABS一期发行利率均下降0.4个百分点。同期,中国人民银行基准利率下降0.25个百分点。

  资产证券化为互联网企业融资增加了一个渠道,通过转让优质资产来提高资金使用效率。目前,阿里和京东都在探索资产证券化。早在2013年7月,“东证资管-阿里巴巴(美股BABA)专项资产管理计划”获批,这是国内首单基于小额贷款的证券公司资产证券化产品。

  从基础资产来看,两者不同的是:阿里ABS的基础资产是企业端的中小商户,即向淘宝、天猫平台上小微企业和个体工商户发放贷款形成的债权;而京东白条ABS的基础资产是个人端的白条资产,更为分散、单笔金额更小、期限更短。

  京东金融资产证券化相关负责人表示,未来京东白条ABS的发行将日渐常态化。且除了京东白条之外,安居白条、旅游白条、乡村白条等其他场景化下的消费金融资产以及京小贷等企业小贷资产,在大数据风控支持下,也将逐步实现证券化。

关键词阅读:京东 白条 ABS 深交所 合格投资者

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--