谷歌宣布向三国购买781兆瓦可再生能源

1评论 2015-12-04 01:45:45 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

  金融界美股讯:谷歌周四宣布,将向美国、智利和瑞典三国购买总计781兆瓦(Megawatts)的太阳能和风能。

  谷歌今日称,已签署了5份协议以向上述国家购买可再生能源,合同期限为10年至20年。到目前为止,谷歌已在全球范围内签约购买总计2千兆瓦的可再生能源。

  谷歌能源及全球基础设施主管迈克尔·特雷尔(MiChael Terrell)称:“这是由非公用事业单位进行的最大规模和最多元化的可再生能源采购。”

  谷歌今年7月曾表示,到2025年公司购买可再生能源的数量将增长2倍。当时,谷歌已签约购买了1.1千兆瓦的可再生能源。

  无独有偶,微软本周二也与通用电气等公司达成一些协议,通用电气旗下能源融资部门将投资伊利诺斯州一家风力发电厂,运行微软的芝加哥数据中心。而微软将从该风力发电厂购买电能,合约期限为20年,这也是微软在风力发电领域的最大规模交易。

  谷歌和微软此举正值多国政府首脑于本周齐聚巴黎气候高峰会议,讨论气候和清洁能源等重大问题。

关键词阅读:谷歌 可再生能源 三国 门将 购买

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国宝安7.849.96%101228.67
星期六29.8910.01%96013.04
京东方A5.063.05%91487.64
中国软件75.948.02%81377.64
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--