知情人士称阿里巴巴无意收购雅虎核心资产

1评论 2015-12-04 01:39:49 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:《华尔街日报》今日援引知情人士的消息称,阿里巴巴(美股BABA)不可能收购雅虎的核心资产。

  据媒体之前报道,雅虎本周将召开三天会议,讨论是否剥离阿里巴巴股份和雅虎日本股份,以及出售核心互联网业务资产,甚至是为雅虎寻找新买家。

  当前,雅虎持有阿里巴巴15%的股份,价值300多亿美元。雅虎还持有雅虎日本35%的股份,价值约85亿美元。

  据这位“了解阿里巴巴想法”的知情人士的消息称,阿里巴巴认为,收购雅虎所持雅虎日本股份毫无吸引力。除非雅虎以极低的价格出售,否则阿里巴巴不会动心。

  该知情人士还称,如果雅虎决定分拆所持阿里巴巴股份,那么购买这部分股份就会导致明显的税收风险,这将阻止阿里巴巴购买这部分股份。

  投资公司Sanford C. Bernstein &;Co分析师卡洛斯·基尔吉纳(CArlos Kirjner)也认为,阿里巴巴对雅虎核心业务并不感兴趣,除非这样的交易能为阿里巴巴带来巨大经济利益。

  基尔吉纳说,如果交易中包含了税收,或者由雅虎来承担税收,那阿里巴巴也许会考虑收购雅虎所持有的这部分股份。

  今日早些时候,美国CNN Money网站还列出了可能收购雅虎核心资产的潜在买家,包括阿里巴巴、软银、AT&;T、微软和Twitter等。

关键词阅读:阿里巴巴 知情人士 核心资产 Twitter 雅虎日本

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--