高盛:读大学是不划算的

1评论 2015-12-04 00:02:30 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

  [摘要]高盛指出,自2009年以来,读大学所需成本按实际价值计算上升了10.6%,相比之下,大学毕业生的工资下跌了0.1%。

  金融界(美股JRJC)美股讯:高盛集团发布的研究报告显示,大学也许不再值得读了。

  高盛集团分析师在一份研究报告中表示,读大学的平均经济回报正在下跌。

  该研究报告称,对一些人来说,“读大学是不划算的”。

  这是因为,由于到学费成本的上升,偿还学生贷款所需时间变得更长了。

  高盛指出,自2009年以来,读大学所需成本按实际价值计算上升了10.6%,相比之下,大学毕业生的工资下跌了0.1%。

  雨果·斯各特·盖尔(Hugo Scott-Gall)在报告中写道:“2010年时,一般来说,一名大学毕业生需要用8年时间还清债务;但现在,所需时间是9年。如果当前的大学成本与毕业后工资的增长趋势持续,那么2030年上大学的学生在毕业后要用11年的时间达到收支平衡;2050年的话是15年。而2030年入学的没有奖学金或补助金的18岁学生则要在37岁时才能偿清债务。”

高盛:读大学是不划算的

图注:大学成本无可避免的上升

  4年制大学所需的平均费用、美国消费者物价指数与美国本科毕业生和高中毕业生工资之差

  蓝线:4年制大学生的学杂费及膳宿费

  黑线:本科毕业生和高中毕业生的工资差值

  虚线:美国消费者物价指数

关键词阅读:读大学 大学毕业生 高盛集团

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万科A30.802.84%49468.51
云南锗业13.1810.02%35331.58
中国卫星37.655.02%33537.32
大北农7.544.72%33250.04
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--