微软前CEO鲍尔默:纳德拉的方案行不通

1评论 2015-12-04 00:01:30 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  金融界美股讯:尽管Windows 10早期取得了成功,但下面的事对于包括电脑、平板和新发布的应用Windows 10系统的移动智能手机在内的Windows 10产品来说可不是好消息。

  一直在努力争取诸如星巴克和SnapChat等流行软件加入的微软商店(Windows Store)应用程式市场屡屡遭遇滑铁卢,一些开发商甚至完全放弃了这个市场。

  微软首席执行官萨提亚·纳德拉在今天召开的公司年度股东大会上谈及了这个问题,回应了因不能在微软手机安装想要的应用而感到失望的一位股东。

  纳德拉表示,微软商店跟其他应用程式商店相比的真正优势是通用微软平台(UniVersal Windows Platform)。这是纳德拉从上任微软首席执行官到现在的近两年时间里一直在致力开发的平台。

  纳德拉称:“Windows和Windows 10的优势是,对开发商来说,这是同一个应用平台,同一家商店。而这意味着,开发商可以一次性开发出适合所有Windows平台的软件。”

  这个构想是,一个Windows应用程式在智能手机、平板、电脑、Xbox和微软Hololens全息电脑上的运行方式是完全一样的。一部装置只要用的是Windows 10任一版本,这个应用程式就能运行。

  然而,在接受彭博社的采访时,微软前首席执行官史蒂夫·鲍尔默对这个构想大加挞伐。

  鲍尔默向彭博社表示:“这样是行不通的。”他认为,微软需要把精力放在使Windows 10能够兼容谷歌安卓应用的方向上。

  通用微软平台背后的理念是,开发商只须编写一次应用程式就能使之在数百万Windows 10用户手上的不同装置上运行。

  潜在的困难之处是,微软占有的智能手机市场份额非常小,在全球市场份额徘徊在3%上下,因此开发者们没有多大动力去进行微软平台应用的开发。此外,由于旧式的微软软件在安装了Windows 10的台式电脑上仍能使用,开发者们根本没有动力去与微软商店开展合作。

  纳德拉也不赞同公司股东的看法:通过直接接触诸如星巴克等公司的方式把他们的应用程式拉到Windows 10平台上。相反,他想致力于把Windows 10平台的使用人数扩大到开发者们不能忽视的规模。

  纳德拉表示:“我们需要打造出一个统一的平台,而且必须有机地为这个平台创造发展动力,这就是我们计划要做的。”

  与此同时,关于鲍尔默的观点,微软也在执行一些项目,以使开发商能够轻松地在微软商店上架现有的安卓、苹果和其他的微软应用。

  然而,微软公司所用的将安卓应用转移到Windows上的工具Project Astoria似乎已经失效了。传闻称,这款工具已经被无限期搁置了。

  使鲍尔默感到惊慌的是,微软仍在继续执行将开发商吸引到微软商店来的艰巨任务。

关键词阅读:Snapchat BI Hololens 谷歌 微软公司

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--