中国财政部确定地方债置换总额度约为15万亿

1评论 2015-12-03 23:58:26 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社12月2日报道,有消息称中国财政部部长楼继伟在上月召开的一个闭门会议上的讲话表示,中国财政部计划将地方债置换规模扩大到15万亿元人民币左右。一位与会人士透露了该消息。

  这位因谈话没有公开而不愿具名的人士称,楼继伟表示,这个将高收益地方债务置换为低成本地方债券的项目将持续到2017年年底。根据以前的报道,中国政府官员已经同意将今年的地方债置换额度增加至4万亿元。

  地方债扩容有助于巩固地方政府的财政状况,而地方政府对于落实实现经济成长目标所需的基础设施项目至关重要。据新华社报道,截至2014年底,中国地方政府债务总额为24万亿元;到2017年的置换总额度将可覆盖其中大部分。

  中信建投驻北京债券分析师郑凌怡表示,这是中国为稳定经济成长作出的又一项努力。郑凌怡还表示,这项计划表明地方政府财政压力巨大。

  据财新网周二报道,中国财政部计划在三年内置换14.7万亿元地方政府债务。财政部周三没有立即回应记者寻求评论的传真。

  财政部今年3月推出地方债置换计划,当时宣布的置换额度为1万亿元。到目前为止,地方债置换额度已经多次扩大,据知情人士上月透露,仅是今年的额度就计划扩大到4万亿元。楼继伟8月份曾表示,地方债置换完成需要三年左右的时间。

  德国商业银行驻新加坡高级经济学家周浩提及财新网的报道时表示,增加地方政府债券供应虽然会加大债券殖利率的压力,但也有助于减轻地方政府债务负担;地方政府的财政收入未来一年仍将面临压力。

  据新华社报道,在地方政府的24万亿元债务中,15.4万亿元为必须偿还的债务,还有8.6万亿元为或有债务。

关键词阅读:中国财政部 地方债务 外媒 地方政府债券 楼继伟

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--