全球顶级石油交易商预期石油市场短期难复苏

1评论 2015-12-03 23:56:58 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

全球顶级石油交易商预期石油市场短期难复苏

  金融界美股讯:据彭博社报道,全球最大的独立石油交易商表示,明年石油市场的供应会超过需求,国际原油价格在2017年前都难以反弹。随着欧佩克成员国齐聚一起共商有关石油产量政策,上述交易商做出的预测无疑显示出能源国面临的前景十分惨淡。

  石油交易商的市场预期表明,在2008年全球金融危机后石油价格在一年内实现了反弹,但自此以后,由12个成员国组成的欧佩克集团以及整个石油行业将陷入更长时间的下跌而非低迷。

  全球最大私人企业维多石油公司(Vitol Group)高级总裁Chris BAke表示:“石油的高库存将继续使原油市场承压,在2017年之前,石油价格不大可能会在现有水平上实现反弹。在过去6个月里,作为行业风向标的布伦特原油价格一直都在每桶43美元至65美元之间徘徊调整。

  随着沙特阿拉伯、伊拉克、俄罗斯和其他石油国开始奋起维护其自身市场份额,维多石油公司的观点得到了包括Trafigura Pte Ltd和Gunvor Group Ltd等在内的竞争对手的认同。欧佩克集团很有可能在周五的会议中做出维持产量的政策决定,伊朗计划在明年加大石油产量,无视有关配额,这会进一步推高石油库存。

  Trafigura的首席经济学家Saad Rahim表示:“在2016年,全球石油库存将进一步增加,石油市场现有供应过剩的问题将持续到下一年。”

  统计数据显示,布伦特原油价格在过去的一年里累计下滑了38%,且自今年6月欧佩克成员国会面以来,油价累计跌幅超过了25%。截止伦敦当地时间本周三下午4点07分,石油期货价格为每桶43.64美元。

  国际能源署的数据显示,尽管低油价状态持续了一年,但实物原油市场依然处于饱和状态,在上季度,全球原油库存创出了新高。

  由于油价在100美元时众多新项目获批,原油市场供应过剩的局面将持续。彭博数据显示,在北海地区,布伦特原油的四大原油的货运在今年1月创出了四年新高。在西非地区,Angolan在当月的原油并未卖出,而通常这都是需求最旺盛的时期。

  根据彭博社对石油企业和分析师的调查结果显示,占据全球40%石油产量的欧佩克集团的产量连续18个月高于其整体配额。作为欧佩克最大的成员国,沙特在今年7月将其日均石油产量上调至历史新高接近1060万桶,较前一年的日均产量增加80万桶,增幅超过了卡塔尔全国的石油产量。

  欧佩克成员国委内瑞拉、伊朗、伊拉克和厄瓜多尔均呼吁削减石油产量以支撑油价。伊朗石油部新闻通讯社(Shana) 在本周三表示,绝大多数欧佩克成员国可能都同意减产,但沙特阿拉伯和波斯湾阿拉伯国家并不赞成。随着明年初对伊朗的制裁被取消,伊朗计划提升其自有石油产量。

关键词阅读:石油产量 交易商 石油市场 石油库存 石油公司

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--