巴克莱在OPEC会议前大幅下调原油价格预期

1评论 2015-12-03 23:26:49 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,石油输出国组织本周五在维也纳召开政策会议之际,巴克莱银行分析师担心,此次会议仍不会达成什么实质性的成果,仍旧无法扭转原油市场疲弱的基本情况。

  巴克莱银行大宗商品研究主管迈克尔-科恩领导的分析团队,在周四的一份报告中表示,欧佩克不太可能对减产问题达成一致意见,较低的油价水平仍会持续。与此同时,巴克莱将2016年北海布伦特原油价格预期值下调3美元,从每桶63美元下调至60美元,并将美国原油价格预期值从每桶59美元下调至56美元。

  巴克莱银行分析师在报告中称:“2015年底临近,我们降低了对原油价格的预期值,这与我们下调了对第四季度布伦特原油的预期价格至47美元每桶保持一致。与今年9月预期不同,我们并不看涨2016年原油价格。原油库存量持续上涨,这将对2016年原油消耗起到缓冲作用。”

  在2014年夏秋之际,原油价格开始跌落之时,市场期盼欧佩克能像往常一样,降低原油产量,以保证原油价格。当市场上的原油供应量减少,原油价格自然会随之回升。

  但这一次,欧佩克决定置身其外,不愿冒着失去市场份额的风险,降低原油产量,而是让如美国一类的其他国家,在期盼欧佩克可能减产的同时放缓原油产量增加的速度。

  巴克莱银行对于欧佩克这一石油垄断联盟组织的策略,打了一个“及格”分,因为这使得欧佩克之外的原油生产国供应量增长放缓。这有益于欧佩克赢得额外的市场需求。该行分析团队指出,自去年以来,欧佩克通过增加原油产量的方式,在增加的原油需求中占据了60%的份额,但这是以牺牲出口收入为代价的。

  分析师表示:“(周五的)欧佩克会议影响广泛,因为此前的公告暗示,欧派克会如何判断其政策是否成功。”

  该行分析团队表示:“即使欧佩克会议前,成员国的部长们都对本次会议持乐观态度,但这并不会改变全球原油市场的基本平衡。原油市场将会受很多因素影响,如持续恶化的供应过剩,以及一些众所周知的潜在因素,如厄尔尼诺现象(冬季需求量增加)、伊朗的回归原油市场、美联储加息的速度以及相关影响、中国经济增长放缓等等。”

  但正如对原油价格预期,巴克莱银行仍坚持认为2016年原油价格将会上涨,只是涨幅低于之前预期值。

  分析师表示:“从根本上讲,尽管市场需求比我们的第四季度预期要低,但我们预计,在2016年底前,原油市场的供需平衡将会恢复。”

  巴克莱银行的一份原油价格调查结果显示,57%的客户认为,布伦特原油价格在2015年第四季度已经触底;14%的客户认为,布伦特原油价格将在2016年第一季度到达低点。布伦特原油价格已于本周三跌至近七年以来最低水平。与此同时,在美国政府数据显示原油供应量连续第10周攀升后,美国原油期货价格跌至40美元每桶之下。

关键词阅读:原油价格 巴克莱银行 预期值 OPEC 预期价格

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--