美联储加息前景拖累 金价跌至2010年低位

1评论 2015-12-03 23:26:12 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据路透社报道,继美联储主席耶伦发表的评论基本稳固了本月加息的消息之后,本周四金价暴跌至近六年低位,同时美元的强劲也对其施加不少压力。

  现货黄金一度跌至1045.85美元每盎司,这是自2010年2月份以来的最低位,之后逐渐稳定在1052.35美元每盎司。美国市场黄金期货也下滑至每股1045.40美元,这也是自2009年10月以来的最低位。

  耶伦主席周三称,其一直在“期盼”着加息,此举被认为是美国经济从衰退中复苏的证明。耶伦表达了对美国经济的信心,称10月份就业岗位的增长显示,劳力市场尽管并未全部恢复,但已出现愈合迹象。

  汇丰银行分析师詹姆斯-斯蒂尔称:“耶伦的评论在市场看来是一种良好的预示,即美联储应该会在本月末举行的定期会议(也就是美联储公开市场委员会)上宣布加息。”

  此次市场普遍预计的12月加息将会成为近10年来的首次加息,然而金价作为一种无息资产将无法从中获益。

  詹姆斯-斯蒂尔称:“由于投资者情绪显然不太乐观,金价可能会继续保持脆弱以及下行趋势。”

  早在耶伦评论之前,由于本周初发布的制造业数据很不理想,因而对于美联储可能在12月15至16日定期会议上加息的预计稍微有点动摇。然而,周三发布的民营部门就业数据却比预期更为强劲,增加了金价的压力。

  由此,市场将密切关注本周五即将发布的美国非农就业数据,以获取更多线索。

  与金价相反,既耶伦强硬的评论之后,周三美元兑一篮子货币汇率却暴涨至12年半以来最高位。美元的强劲使得以美元计价的黄金对于持其他货币的投资者来说更为昂贵。

  投资者们正迅速抛售黄金基金,这给金价施加了不少压力。

  周三,全球最大黄金交易所交易基金SPDR GOLD Trust持仓量也下跌了2.41%,至639.02吨,这是自2008年9月份以来的最低持仓量。这一天,黄金外流创4年来最大单日跌幅。

  周四晚些时候金价可能会因欧央行的政策决定而进一步下跌。

  正如新加坡华侨银行在一份报告中表示:“欧央行今晚晚些时候宣布的任何进一步宽松措施都将引发金价进一步下跌。”

关键词阅读:加息 低位 金价可能 美联储主席 交易所交易基金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--