全球经济风险守望者大轮换:耶伦交班德拉吉上岗

1评论 2015-12-03 22:56:31 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

资料图:欧洲央行行长德拉吉

资料图:欧洲央行行长德拉吉

  金融界美股讯:不管他是否乐意,德拉吉将成为全球经济新的一线守卫者。

  随着美联储主席珍妮特-耶伦准备本月上调美国利率,欧洲央行行长德拉吉成了全球抵御低迷通胀的先锋官。他在周四可能宣布的新一轮货币刺激政策,也许将是为消费者价格带来急需刺激动力的最佳机会。

  虽然欧洲央行的职责是为19国组成的欧元区制定货币政策,但它可能会发现其它国家央行在后面亦步亦趋。在通胀压力微乎其微的环境里,虽然美联储即将9年来首次紧缩政策,但欧洲央行及其影响将有助于全球保持宽松的货币政策姿态。

  “我们认为,欧洲央行现在接过美联储的旗帜,在全球央行中成为全球经济下行风险的首要‘风险管理者’,”EVercore ISI副董事长Krishna Guha表示。“这是一个影响深远的转变。”

  降息

  欧洲央行将在法兰克福时间周四13:45发布25人组成的管理委员会作出的利率决策。45分钟之后,德拉吉将举行记者会,可能在会上宣布进一步的政策措施。

  根据Eonia期货价格判断,投资者预计欧洲央行有100%可能性会将存款机制利率下调10个基点,从-0.2%降至-0.3%;有81%的可能性下调15个基点。本周公布的彭博调查显示,经济学家一致预计欧洲央行将扩大刺激政策,可能延长或扩大1.1万亿欧元(1.2万亿美元)的债券购买计划。

  虽然最近包括就业在内的数据说明欧元区经济在复苏,但Guha认为,在新兴市场不振、地缘政治忧虑升温的情况下,德拉吉正在尽力防止通胀率停留在太低水平。这跟美联储祭出三轮量化宽松以促进美国经济扩张如出一辙。

关键词阅读:德拉吉 欧洲央行 Eonia 守望者 全球经济

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--