原油价格重回每桶40美元 但增势恐难维持

1评论 2015-12-03 22:55:16 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,国际原油价格周四在亚洲交易时段略有回升,但在美国发布原油库存的增长高于预期后,外界担忧全球原油供应过剩将会限制油价上涨。

  美国能源信息署(EIA)周三表示,原油、汽油、柴油以及其他燃料商业库存量上涨超过13.09亿桶,创下新高。EIA称,美国的原油库存连续10周都在增长。

  这一数据增加了市场的悲观情绪,导致西德州轻质原油(WTI)价格自今年8月以来首次跌破每桶40美元的关口。

  截止发稿时,纽约商业交易所(NYMEX)明年1月交割的轻质低硫原油期货价格上涨0.60美元或1.50美元,报每桶40.53美元。伦敦ICE期货交易所明年1月交割的布伦特原油期货价格上涨0.78美元,涨幅为1.8%,报每桶43.27美元。

  自石油输出国组织提高原油产量以来,全球原油价格近一年来持续走低。分析师们表示,欧佩克的这一策略旨在捍卫其市场份额,击垮那些不能在低价环境中取胜的竞争者。

  外界预测,欧佩克在本周五召开的会议上改变这一策略的几率是微乎其微的。一些交易员表示,在伊朗原油重回市场的影响在接下来的数月中变得更加明显之前,欧佩克将可能持续实施该政策。

  华侨银行(OCBC)在一份报告中表示:“今日油价的下跌是一个信号,表明市场观望者们越来越期望欧佩克的生产指标可以维持在最多每日3000万桶。”

  之后,市场将关注着中国下周发布的交易数据,并以此来衡量中国市场对原油的需求。能源信息和资讯公司普氏(Platts)的调查显示,中国原油需求较去年同期增长7.9%,至每天1097万桶。普氏还预计,中国原油需求在2015年同比增长5.65%,即每天增长58.5万桶。

  普氏中国石油(行情601857,买入)分析高级分析师叶凌松(Yen Ling Song)在报告中表示:“基于中国经济增长放缓,我们坚持认为,中国明显的原油需求增长在2016年将放缓至2%以下。”

  继美联储主席珍妮特-耶伦( Janet Yellen)在本周三暗示美联储计划在本月晚些时候加息后,原油价格预计还将保持低迷。

  纽交所1月交割的混合汽油价格上涨73点至1.3004美元/加仑。而1月份交割的柴油价格上涨111点至1.3160美元/加仑。

  ICE期货交易所12月交割的轻油价为每吨387.75美元,较前一交易日下跌5.25美元。

关键词阅读:原油价格 原油需求 欧佩克 普氏 原油库存

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
TCL集团4.339.90%176123.97
京东方A4.396.81%134401.04
万科A29.454.62%127144.18
长信科技10.2010.03%83020.28
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--