最后一个月 这个板块总能成为大赢家(附股)

1评论 2015-12-03 22:45:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  2015年已经只剩下最后一个月,然而若以历史为鉴,股市中这一板块将是迎来节假日的欢呼雀跃。因为从市场历史进程来看,这一板块总能在一年中的最后一个季度成为佼佼者。

  提示:该故事又在上演了。

  我们都生活在一个物质(MATerial)的世界中,投资者也喜欢材料股(materials),至少在四季度到来的时候。

  该板块自10月初就已经成为表现最佳行业,主要得益于交易达成类股票Airgas(ARG)和执行/董事会洗牌类股DuPont(DD)的亮眼表现。

  但今年剩下的时间内是否还有足够的燃料推动?而哪些股又可能会阻止该板块获得更大的回报?

  从过去10年来看,第四季度中平均回报最高的板块就是材料板块。截止目前来看,该规律并没有改变。第四季以来,材料板块领涨其他板块,已经上涨了13%。

  通过量化工具Kensho,CNBC找出了能在第四季度表现最强劲的材料股。其中就包括了孟山都Monsanto(MON)、Nucor(NUE)和Owens Illinois(OI)。

  但现在对这些公司最大威胁就是:它们的销售都是依赖于大宗商品价格的稳定上升。但目前来说,情况并不是这样的。

  周三,受到美联储可能会加息的预期,美元上扬,进而打压了油价和金价。如果这一趋势持续,那麽这将影响到这一板块的稳固表现。

关键词阅读:板块 长按 材料股 股市 查看更多

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--