熊态信号明显 别在买入股票

1评论 2015-12-03 22:43:36 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  标普500指数在阻力位多次出现空头吞噬形态,释放出看跌信号。

  当史蒂夫·尼森(SteVe Nison)表示K线图告诉他不要买入股票,可能大家会愿意听。

  因为Steve Nison是第一位将K线技术系统地引入西方的技术分析专家,美国金融界(美股JRJC)公认的K线技术权威。1990年,Nison以《阴线阳线》一书向西方金融界引进了一套强有力的金融市场分析工具——“日本K线图”,被西方誉为“K线分析之父”。此外,他还是《华尔街日报》、《巴伦周刊》、《机构投资人》等着名财经专刊的撰稿人。

  现在,包含了投资行为信息而不仅仅是收盘价的K线图,在大多数图形服务上都已经非常标准。而且西方多数分析师都认为K线图是描绘市场最佳的方式。

  虽然Nison更多的称自己为教育家而不是技术分析师,但他仍在密切的关注市场。他表示,波动率在夏天飙升、随着美联储准备开始自2006年以来的第一次加息对全球经济情况的不确定上升后,标普500指数出现的利空信号已经发出警告:6年半的牛市可能将结束。

  而近期Nison接受采访时表示:“我已经在几个月前出场了。”

  技术分析:事实还是巫术?

  技术分析,简单来讲就是根据过去的走势来预测未来股价变动的系统。通常是通过看图形,还有对价格和成交量进行数理分析。

  部分投资者和策略师会嘲笑技术分析,认为这和巫术没区别。其他人则认为这仅是纯市场分析:基本面分析关注的是可以影响投资价格的变量,而技术分析只是对价格进行分析。

  在此背景下,部分图形支持者表示,K线图已经对其图形数据进行了改善,不仅仅是关注收盘价,加入了每个交易日市场如何表现的数据。

  Nison表示:“通常情况下,市场处于牛市时,人们不会觉得有需要帮助的需求,但市场不好时,就会感觉需要教育。”

  正如华尔街谚语所言,新闻已经对投资者不再重要,重要的是股价如何对新闻做出反应。而K线图就是衡量股价如何反应的最佳工具,因为包含了其他制图方法更多的数据信息。

  关键阻力位空头吞噬了多头

  从今天的图形来看,非常让人担忧。因为这是标普500指数5月创下新高后第四次出现了“空头吞噬”的K线形态。该K线显示卖压战胜了买方力量。

  近期看跌K线形态出现,该指标是很有用的非K线技术指标:历史阻力或支撑位。目前Nison认为标普500的阻力位就在2150附近。标普曾多次挑战该水平阻力,但都未能成功突破。“如果你现在买入,那麽你就正好在阻力位加仓,怎麽可以这样做?”Nison表示。

  Nison倾向于做大部分投资者包括巴菲特不会做的事:他更喜欢追涨而不是跌后买入。在这种情况下意味着他希望看到一周收在阻力位上方,即在历史高点水平位的上方,比目前的水平高出3%。

  Nison表示:“我喜欢在突破的时候进行投资。我更愿意买在高价位。当你突破买入时,你投资盈利的机率就会增加。”

  虽然此策略可能会降低你的回报率因为买在高价位,但这也同时降低了风险因为阻力已经清除。

  能让Nison保持看涨的情况就是,此前在2130的阻力突破后,回撤测试此水平支撑时能守住。如果2130经不住考验,他将出场。

关键词阅读:Nison 教父 买入股票 制图方法 K线图

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--