欧央行决议令全球失望 美股高开

1评论 2015-12-03 22:39:31 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:周四美股高开。欧央行宣布将存款利率下调至-0.3%,德拉吉宣布将延长购买资产计划时间,每月采购金额不变。美联储主席耶伦将在国会发表证词。

  美东时间12月3日09:31(北京时间12月3日22:31),道琼斯工业平均指数上涨35.41点,报17,765.09点,涨幅为0.20%;标准普尔500指数上涨4.07点,报2,083.58点,涨幅为0.20%;纳斯达克综合指数上涨16.52点,报5,139.74点,涨幅为0.32%。

  欧洲中央银行周四宣布,欧元区主导利率:主要再融资操作利率0.05%和边际贷款利率0.30%保持不变,边际存款利率从负0.20%降至负0.30%。

  在随后举行的新闻发布会上,欧洲央行主席德拉吉公布了“进一步的货币政策措施”,宣布将购买资产计划时间延续到2017年3月份,甚至可能更久,资产购买对象将包括地区政府债券。此前欧洲央行的资产购买计划原定于2016年9月份结束。

  德拉吉宣布欧央行每月资产采购额维持在600亿欧元不变。新政策的宽松度明显不及预期,欧元直线拉升1.3个百分点,对美元汇率创下11月初以来新高。

  一些分析师指出,总而言之就是今天欧央行没有加大QE,清空做空欧元的部位为上,对市场而言今天欧央行的举措是一个重大失望,此前市场人士普遍预期,欧央行将把QE至少延期六个月,而每个月的资产采购规模将增加100亿至150亿欧元。

  美国国债收益率涨跌不一,2年期国债收益率下调至0.94%,10年期国债收益率升至2.20%。

  周四美联储主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)将在国会联合经济委员会发表证词,预计她将利用这次机会重申美联储为何相信可以在本月加息。

  其他一些联储官员也将在今天讲话,其中包括美联储副主席斯坦利-费希尔(Stanley FisCher)等。

  经济数据面,美国劳工部宣布,美国上周首次申请失业救济人数增加9000,总数升至26.9万。4周移动平均首次申请失业救济人数减少1750,下降至269,250。

  ISM非制造业指数将在美东时间周四上午10点公布。

  个股消息面,美敦力、Dollar GEneral以及希尔斯控股等陆续公布了财报。

  欧盟反垄断监管机构周四宣布,已对麦当劳(MCD)在卢森堡的税务问题展开全面调查,称2009年的一项税务安排可能使该公司得以非法减少纳税。麦当劳因此成为第四家因为涉嫌避税而被欧盟调查的美国跨国公司。此前欧盟已对苹果、星巴克和菲亚特克莱斯勒展开调查。

  《华尔街日报》今日援引知情人士的消息称,阿里巴巴(美股BABA)不可能收购雅虎的核心资产。据媒体之前报道,雅虎本周将召开三天会议,讨论是否剥离阿里巴巴股份和雅虎日本股份,以及出售核心互联网业务资产,甚至是为雅虎寻找新买家。

  其他市场面,亚洲市场中上证综合指数收高1.37%,日经指数上涨0.01%。德拉吉讲话之后,欧洲股市走低,其中德国DAX指数下跌2.8%。

关键词阅读:德拉吉 美股 欧央行 高开 开盘

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--