人民币即期收小升 中间价创三个月新低

1评论 2015-12-03 21:35:01 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  人民币美元即期周四收盘小升,中间价则贬至逾三个月新低。交易员称,市场消息面乏善可陈,交投各方在6.40元关口前表现谨慎,虽然购汇需求仍甚,贬值压力不减,但亦忌惮监管层维稳,短期人民币料仍维持区间波动。

  交易员指出,国际美元强势上行至100关口上方,曾一度推低离岸CNH下跌,但离岸市场与在岸价差已近500个点子,离岸CNH空头亦不敢贸然推低汇价。两地价差暂处于紧平衡状态,若无外部因素干扰将持稳。因在岸市场持僵,机构借机倒量博年度成交排名,本周成交放量明显。

  香港财资协会公布的数据显示,12月3日美元/人民币(香港)即期汇率定盘价为6.447。

  “购汇还是多,买(美元)盘下不来,今天波动稍微大了一点,显然是上面(监管层)砸的多了些,不动的时候大家也都会倒倒量,贬值压力还是比较大,还是区间波动吧。”一中资行交易员称。

  另一股份行交易员指出,客盘仍是即期走向主要影响因素,目前人民币贬值预期不会改变,美元还在强周期内,且国内经济没有明显好转。

  财新/Markit周四联合公布,中国11月服务业采购经理人指数(PMI)回落至51.2。需求疲弱、新订单指数降至逾一年次低水平,拖累财新中国11月服务业PMI再度下滑。制造业和服务业双双低迷,暗示下半年保7难度加大,经济筑底仍需时日。

  广发银行11月外汇市场简报称,暂时维持6.30-6.45的短期波动区间预计,如果12月美元指数没有出现超乎预期的涨幅,美元对人民币有较大机会维持汇改以来的波动区间。

  离岸市场上,1年期美元/人民币无本金交割远期报人民币6.645元。

  全球汇市方面,欧元兑美元周四在七个半月低位附近徘徊,投资者预期欧洲央行将出台更多刺激政策,而美元受美联储升息预期支撑不断刷新高位。美联储主席叶伦周三暗示本月稍晚升息,再次突显出这两大央行货币政策的分歧。

  中国外汇交易中心今日更新的16点人民币兑美元参考汇率为6.3977。外汇交易中心自8月24日开始,每天五次,分别为上午10点、11点、下午2点、3点和4点时发布一个参考汇率。

关键词阅读:中间价 月新低 人民币兑美元 即期汇率 交易员

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--