原油库存持续增加 原油承压大跌4.6%

1评论 2015-12-03 05:41:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

耶伦讲话提高央行本月加息可能,原油库存连续增加令油价承压,原油大跌.纽约原油下跌4.6%报收39.94美元;布伦特原油下跌4.4%报收42.49美元。

  金融界美股讯:北京时间12月3日凌晨消息,据市场观察报道,美国原油期货价格周三收盘下跌至每桶40美元下方,北海布伦特原油期货价格则大幅下跌至将近七年以来的最低水平,原因是据美国政府此前公布的报告显示,该国的原油库存连续第十个星期增长。与此同时,美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)发表的言论表明,该行应该会在本月晚些时候的货币政策会议上加息。

  美国的周度原油库存报告进一步增强了市场有关全球原油供应过剩的担忧情绪,而美联储加息可能性的上升则起到了提振美元汇率的作用,从而导致原油价格承压。在周三早些时候发表的讲话中,耶伦的“鹰派”言论暗示她支持美联储在12月份会议上加息。

  美联储加息倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使原油等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  纽约商业交易所(NYMEX)明年1月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌1.91美元,报收于每桶39.94美元,跌幅为4.6%;基于主力合约计算,这一价格创下了自8月26日以来的最低收盘价。

  伦敦ICE欧洲期货交易所明年1月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌1.95美元,报收于每桶42.49美元, 跌幅为4.4%,创下自2009年3月份以来的最低收盘价。

  美国能源信息署(EIA)在周三早些时候公布报告称,截至11月27日当周美国原油库存增加120万桶。美国石油协会(API)则在周二公布报告称,该周美国原油库存增加160万桶。相比之下,能源信息和咨询公司普氏(Platts)调查显示,分析师平均预期上周美国原油库存减少120万桶。这两份报告的不同之处在于,石油公司必须按规定向美国能源信息署上报数据,而是否向美国石油协会上报数据则是出于自愿的。

  咨询公司Tyche CApital AdVisors的分析师约翰·马卡卢索(John Macaluso)称,在“年底缩减储量的季节”却看到原油库存增长,这令人感到“意外”。

  美国能源信息署的报告还显示,美国的周度原油总产量增加3.7万桶/日,达到了920万桶/日。

  另外报告还表明,汽油库存在截至11月27日当周增加10万桶,馏分油(包括柴油和取暖用油)库存增加310万桶。普氏调查显示,分析师平均预期上周美国汽油库存增加13万桶,馏分油库存增加10万桶。

  在纽约商业交易所,明年1月份交割的RBOB汽油期货价格下跌7美分,报收于每加仑1.293美元,跌幅为5.1%;明年1月份交割的取暖用油期货价格下跌6.4美分,报收于每加仑1.305美元,跌幅为4.7%。

  明年1月份交割的天然气气期货价格也收盘下跌6.6美分,报收于每百万英国热量单位2.165美元,跌幅为3%。

  在美国能源信息署于周三早间公布库存报告的几分钟以前,西德克萨斯轻质原油和北海布伦特原油期货价格均曾短暂拉升,原因是有报道称欧佩克(OPEC)已经同意减产。但与此同时,这则援引了一名伊朗官员之言论的报道还称,减产协议并不包括沙特阿拉伯和波斯湾诸国在内。

  尽管“减产”的大标题很鼓舞人心,但交易商“迅速认识到没有沙特阿拉伯的减产形同根本不减产”,辉立期货集团(Price Futures Group)的高级市场分析师菲尔·弗林(Phil Flynn)说道。

  马卡卢索指出:“利比亚、伊朗和印度尼西亚(将再次被接纳为欧佩克成员国)的前景预计将令该组织的产量增长,这种形势下沙特阿拉伯最感兴趣的是保住其市场份额。”

  国际能源咨询公司Wood Mackenzie的分析师认为,欧佩克很可能将维持当前的产量上限不变,或是“小幅调高”这个上限以反映印度尼西亚重新加入该组织的影响。

  与此同时,美国劳工部即将在周五公布11月份非农就业报告,这份报告可能会提高美联储本月加息的可能性,从而进一步为美元汇率提供支持

关键词阅读:原油库存 纽约油价 跌破 馏分油库存 纽约商业

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--