黄金价格收低近1% 创近六年新低

1评论 2015-12-03 05:27:47 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

耶伦言论为12月加息可能性提供支持。纽约黄金下跌9.70美元,报收1053.80美元跌幅0.9%,创下自2010年2月5日以来的最低收盘价。

   金融界美股讯:据市场观察报道,黄金期货价格周三下跌,创下将近六年以来的最低收盘价,原因是11月份美国私人部门的就业人数有所增长,且美联储主席珍妮特耶伦(Janet Yellen)发表的言论为该行在12月份政策会议上加息的可能性提供了支持。

  纽约商品交易所(COMEX)明年2月份交割的黄金期货价格下跌9.70美元,报收于每盎司1053.80美元,跌幅为0.9%,创下自2010年2月5日以来的最低收盘价。与此同时,明年3月份交割的期银价格也下跌7.4美分,报收于每盎司14.009美元,跌幅为0.5%。

  在周三发表的讲话中,耶伦并未明确表示美联储将在下一次货币政策会议于12月16日结束后宣布上调基准利率,但她的言论几乎没有给市场留下怀疑她不支持加息的余地。另外,亚特兰大联储主席丹尼斯洛克哈特(Dennis Lockhar)也已表示,美联储在12月份加息是一种“令人很感兴趣”的选择。

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  周三早些时候,ADP公布报告称,11月份美国私人部门的就业人数增加21.7万人,增强了市场有关美国劳工部11月份非农就业报告也将表现强劲的预期,这份报告将于本周五公布。如果非农就业人数如市场预期般强劲增长,则也将提高美联储将在本月加息的可能性。

  ADP私人就业报告的数据“表明美国经济正在继续复苏,这意味着经济将可承受住美联储小幅加息的压力”,Insignia Consultants的首席市场分析师琴坦卡尔纳尼(Chintan Karnani)说道。“这就是黄金价格下跌的原因所在。看起来黄金的买家已经从期货市场上消失了。”

  在随后进行的电子盘交易中,黄金价格与其收盘价相比小幅回升。黄金市场收盘后公布的美联储褐皮书报告显示,美国经济正在取得以消费者支出为主导的温和增长。

  与此同时,欧洲央行则将在周四召开货币政策会议。交易商预计“欧洲央行将采取某种形式的‘量化宽松’措施”,卡尔纳尼说道。其结果是,欧元汇率有所下跌,从而对美元汇率形成了支撑。

  “只有在有任何迹象表明美联储加息多多少少地是一种一次性行动的情况下,黄金价格才有可能上涨。”卡尔纳尼说道。

  但他同时指出,他建议自己的客户利用黄金价格的下跌走势在美联储政策会议召开以前对其进行短期投资。他预计,假设黄金价格在周五的美国非农就业报告公布以后并不上涨,那么可能会在政策会议后走高。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,明年3月份交割的期铜价格下跌3.9美分,报收于每磅2.033美元,跌幅为1.9%。

  明年1月份交割的期铂价格下跌3美元,报收于每盎司832.40美元,跌幅为0.4%。明年3月份交割的期钯价格下跌13.40美元,报收于每盎司525.80美元,跌幅为2.6%。

关键词阅读:黄金价格 价格下跌 加息 黄金期货价格 每盎司

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--