欧央行最新经济预期与9月相比几无变动

1评论 2015-12-03 05:23:41 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社报道,有熟知内情的相关官员称,欧洲央行已向政策制定者提交了更新后的经济预期,这份预期与9月份公布的报告相比基本上没有什么变化。

  匿名消息人士援引欧洲央行内部传阅的文件称,该行基于欧元区19国央行预测而作出的最新经济预期与9月份相比的变动很小。其中一名消息人士透露,欧洲央行将把2017年欧元区通胀预期从9月份的1.7%下调至1.6%。欧洲央行管理委员会将在周四召开货币政策会议,该行的一名发言人拒绝就此消息置评。

  如果欧洲央行真的确认现有的经济预期,即欧元区经济将继续实现复苏(尽管这种复苏的表现较为疲弱),则将导致该行理事难以以通胀处于较低水平为由来推出更多的刺激性措施。事实上,他们将需要把重点放在尚未实现的风险上来解释任何政策变动。

  欧洲央行行长马里奥德拉吉(Mario Draghi)曾在此前暗示,该行将在周四会议上采取行动扩大刺激性措施。该行可能做出的选择包括进一步现在已经是-0.2%的商业银行存款利率,以及扩大此前出台的总额1.1万亿欧元(约合1.2万亿美元)的“量化宽松”(QE)计划等。

  受此消息影响,欧元兑美元汇率有所下跌,截至法兰克福时间17:29下跌0.4%,至每欧元1.0593美元。

关键词阅读:欧洲央行 欧央行 消息人士 通胀 货币政策会议

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代133.8210.00%152406.54
鲁抗医药10.349.88%53725.36
国轩高科23.1110.00%45741.40
汇顶科技318.1810.00%44460.45
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--