耶伦讲话提振本月加息预期 美股收跌

1评论 2015-12-03 05:16:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

加息标准均已达到,ADP就业人数远超预期提高加息可能。道琼斯指数跌158.67点,报17729.68点跌幅0.89%;标普指数跌23.12点,报2079.51点跌幅1.1%;纳斯达克指数跌33.08点,报5123.22点跌0.64%。

  编者按:耶伦讲话称加息标准已达到,提振市场本月加息预期美股收跌,道指下跌158.67点跌幅0.89%;欧股收盘微跌;亚太股市多收低,中国两市宽幅震荡收涨;中国概念股涨跌互现;黄金收盘下跌0.9%报收1053.80美元;原油库存持续增长,原油大跌4.6%报收39.94美元,再次跌破40美元大关。美联储主席耶伦称过完加息存在“突然紧缩”风险,美联储内部支持本月加息;非重大变化,本月加息已定;欧央行经济预期与9月相比无异动,希腊或被提出申根区;全球经济面临多只“黑天鹅”,但股市的好日子或即将结束;人民币入篮挑战美元国际货币地位,中国央行明年或将开始实施零利率!

  【美股收盘】

  耶伦讲话提振本月加息预期 美股收跌(本页)

  【全球市场】

  市场对欧央行大幅扩大QE存疑 欧股收盘微跌 亚太股市多收低 市场交投清淡

  中国概念股收盘涨跌互现 搜房网涨幅超6%黄金价格收低近1% 创近六年新低

  原油库存持续增加 原油承压大跌4.6%人民币即期收平 成交放大至两个月新高

  【推荐阅读】

  耶伦:过晚加息存在“突然紧缩”风险美联储洛克哈特:支持12月加息

  美联储褐皮书:多数地区经济温和增长除非数据有巨大变化 联储将于本月加息

  美国制造业萎缩或无阻美联储升息欧央行最新经济预期与9月相比几无变动

  希腊面临被踢出申根区威胁2018年油价或重返每桶100美元

  全球经济或面临7只“黑天鹅”美国将确保美元头号储备货币地位

  伯南克:人民币入篮只是奖励一朵小红花2016年之后股市的好日子就要结束了

  人民币“入篮”或挑战以美元为主的国际货币体系中国明年或实施零利率

  ===================开始阅读===================

  金融界美股讯:周三美股收跌。纽约原油跌破40美元。耶伦称加息的两个标准均已达到,ADP就业人数远超预期,提高了本月加息的可能性。

  美东时间12月2日16:00(北京时间12月3日05:00),道琼斯工业平均指数下跌158.67点,报17,729.68点,跌幅为0.89%;标准普尔500指数下跌23.12点,报2,079.51点,跌幅为1.10%;纳斯达克综合指数下跌33.08点,报5,123.22点,跌幅为0.64%。

  美联储主席耶伦周三在华盛顿经济俱乐部发表讲话称,美国经济仍将温和增长,加息的两个标准——就业增长与通货膨胀率提高——都已经达到,加息缓急取决于未来数据

  耶伦讲话发表后,有着“美联储通讯社”之称的著名观察人士希尔森拉什评论道,美联储主席耶伦言论表明她准备在12月加息,不给市场留下意外。

  耶伦今明两日均将发表讲话,其讲话将影响到市场对于美联储加息行动的预期。美联储观察人士称,在发表国会证词时,耶伦将继续宣称很快就会加息,但可能不需要告诉投资者12月加息是板上钉钉的事。

  此外,亚特兰大联储主席丹尼斯-洛克哈特(Dennis LoCkhart)以及美联储理事丹尼尔-塔鲁洛(Daniel Tarullo)也在周三发表了讲话。

  洛克哈特称,12月FOMC会议可能有历史意义;除非数据出现急剧变化,否则实施首次加息是“令人信服的”;美国经济接近实现全面就业,就业市场改善的条件已经得到满足。

  道富银行全球顾问公司美国仲介业务部首席投资策略师迈克尔-阿隆(Michael Arone)表示:“市场仍然受货币政策前景的重大影响,但我认为市场高估了美联储货币政策的变化。我们认为美联储几周后加息的可能性是五五开,而现在市场预计加息可能性为70%。”

  阿隆表示:“如果美联储12月加息,我们可能看到股市大涨,因为加息就使得情况明朗化。”

  美联储周三下午发布的褐皮书显示,10月初以来大部分地区的经济活动呈现温和增长。受临时和入门级岗位影响,就业市场继续温和收紧,薪资压力总体稳定增长。

  褐皮书称,大多数地区认为薪资压力只在熟手和短期供应岗位出现增长,物价总体持稳。数个地区的雇主认为寻找熟手工人存在困难,数个地区还认为困难扩大至低技能和入门级岗位。褐皮书还显示,制造业前景较为复杂;出口依然受美元走强、大宗商品价格下滑和全球需求疲软拖累。大部分地区的制造业希望商业环境能在未来半年稍有改善。

  周二是12月份的第一个交易日,美股收高,市场摆脱了疲软制造业数据的影响。据Kensho数据,在过去10年的12月当中,标普500指数在有70%的时间在上涨,平均涨幅为1.27%。

  经济数据面,AutoMATic Data Processing机构报告称,11月ADP私营层面就业人数增加21.7万。10月ADP就业数据从原先估计的18.2万上修为19.6万。经济学家通常利用ADP就业数据来估算劳工部的非农就业数据,后者将在周五公布,其中包括了政府雇员与私营层面就业人数。

  美国劳工部报告称,美企三季度生产率提高2.2%,劳动力成本提高1.8%,工业产出增长1.8%,工作时数减少0.3%,工人时薪增长4%。这份数据表明企业生产率与劳动力成本同时提高。企业正在付出更多以吸引或挽留雇员。

  美国能源信息署(IEA)周三发布的报告显示,11月27日当周,美国原油库存增加120万桶,这是美国原油库存连续第十周增长。接受普氏能源资讯调查的分析师平均预期美国上周原油库存下降120万桶。美国石油协会(API)周二公布的数据显示上周原油库存增加160上周汽油库存增加10万桶,馏分油库存增加310万桶。

  此外,周五美国劳工部将公布重要的11月非农就业报告,它将是美联储12月16日会议之前的最后一份重要经济数据。周三的11月ADP私营层面就业数据对于市场而言也很重要。

  个股消息面,雅虎(YHOO)股价大涨,周二晚间有报道称该公司可能售出其核心互联网业务。

  芯片生产商高通(QCOM)股价攀升,此前该公司宣布与中国智能电话生产商小米达成了专利授权协议。

  欧盟反垄断监管机构最早将于周四宣布对麦当劳(MCD)展开深入调查,以确定该公司在卢森堡的税务安排是否违反了欧盟法律。麦当劳[微博(美股WB)]因此成为第四家因为涉嫌避税而被欧盟调查的美国跨国公司。今年较早时欧盟委员会已致信卢森堡政府,要求其解释与麦当劳之间的税务安排。

  Columbia Pipleline Group(CPGX)股价下跌,该公司宣布将发行5100万股票

  Twitter(TWTR)受到关注,此前该公司的创始人之一伊万-威廉姆斯(EVan Williams)披露,他已通过自己的基金出售了股份。

  Brown-Forman(BF.B)宣布季度盈利与营收均低于预期。

  其他市场面,欧股收盘涨跌不一。泛欧斯托克50指数收盘跌0.37%,报3469.50点。德国DAX指数跌0.65%,报11188.28点;法国CAC 40指数跌0.16%,报4906.80点;英国富时100指数涨0.4%,报6421.50点。欧元区通货膨胀数据疲软,市场认为它加重了欧洲央行[微博]需要采取行动的压力。亚洲市场收盘涨跌不一。

  纽约商业交易所2月份交割的黄金期货价格下跌9.70美元或0.9%,收于每盎司1,053.80美元。1月交割的原油期货价格下跌1.91美元或4.6%,收于每桶39.94美元

  耶伦:美经济已无忧 加息缓急取决于未来数据

  美联储主席在华盛顿发表关于美国经济讲话,以下为耶伦讲话内容。自10月份FOMC会议以来,数据表明就业人口增加,美联储政策路径将取决于即将发布的数据。

  就业市场增幅支持本人对通胀的信心。太长时间地推迟加息恐怕会让之后的紧缩行动显得生硬。前景所面临分风险”非常均衡“。预计通胀率将在未来数年朝着2%回升。

  预计经济将继续温和地扩张。通胀预期仍然合理地受到很好的控制。2015年的家庭开支尤其强劲。财政政策将会在未来数年利好增速。中国增速可能会温和而循序渐进地放缓。来自海外的下行风险已经从夏季开始降低。中国已经采取行动,能够在必要时采取进一步措施。

  美联储褐皮书:经济温和复苏 制造业喜忧参半

  美联储周三发布的褐皮书显示,10月初以来大部分地区的经济活动呈现温和增长。受临时和入门级岗位影响,就业市场继续温和收紧,薪资压力总体稳定增长。

  各地区情况如下:克里夫兰联储报告薪资普遍存在上涨压力;亚特兰大联储称即使低技术工种,薪资也有上升态势。除亚特兰大以外、明尼苏达、堪萨斯、旧金山地区也报告称低技术工种和初级职位难以找到合适的员工。褐皮书显示,许多地区表示,雇佣增加主要是来自临时工和初级职位。

  褐皮书还显示,几乎所有地区的消费者支出都有所增加。制造业喜忧参半。受强势美元、低油价、疲软的全球需求影响,出口持续滑落。不过诸多地区称对未来六个月的商业环境表示乐观,认为会较当前有改善。

  美国11月ADP就业人数远超预期

  一份非官方报告显示,美国企业11月份新增就业人数超过预期,表明劳动力市场继续好转。根据总部在新泽西州罗斯兰德的ADP Research Institute发布的数据,11月份美国企业增加人手21.7万人,创出5个月最大增幅;10月份的数据也被向上修正为19.6万人。11月份的数字超过了接受彭博新闻社调查的所有经济学家的预期。

  美国企业正在增聘人手,并尽力留住现有员工,因为劳动力市场吃紧使得企业难以找到熟练工人。美联储决策人士正密切关注在实现充分就业方面所取得的进展,以判断经济是否有能力承受加息的冲击。

  “就业增长保持了稳定、强劲的势头,”穆迪驻宾夕法尼亚州West Chester的首席经济学家Mark Zandi在声明中表示。“经济正在快速接近充分就业,时间不会晚于明年夏季。”穆迪与ADP共同编制此项数据。

  洛克哈特:除非数据有巨大变化 联储将于本月加息

  美联储官员洛克哈特周三表示,除非在接下来的两周美国经济数据有了重大改变,否则美联储在12月15-16日的会议上开启加息是令人信服的。

  洛克哈特在评论美联储本月这次可能具有历史意义的会议时表示,美联储已经进入12月15-16日FOMC会议和加息投票前的最后数据审查阶段,这次会议可能开启美联储近十年来的首次加息。

  洛克哈特称,加息相当于对美国经济前景投了信任票,市场应该将美联储加息视为投资和消费的积极信号,对于美联储拥有加息所需的政策工具十分有信心,市场利率将追随政策利率。他同时表示,目前已进入到12月货币政策会议和加息投票前的最后数据审查阶段。

  传雅虎董事会考虑出售核心互联网业务

  本周举行的马拉松式董事会议可能会最终决定雅虎的命运。据《华尔街日报》报道,知情人士透露,该公司董事会计划在周三开始的一系列会议上评估是否出售核心业务。

  知情人士表示,雅虎董事会的议题包括:是否继续推进阿里巴巴(美股BABA)股份的剥离计划,以及是否需要为雅虎的核心网络资产寻找买家。一位虎高管最近取消了出席瑞信投资大会的计划,表明该公司可能正在酝酿一些变化。知情人士表示,私募股权投资公司可能也会关注雅虎的核心资产。

  关于雅虎CEO玛丽莎-梅耶尔(Marissa Mayer)复兴计划不力以及高管大批离职的消息,引发了越来越多的关注,这也给该公司的董事会构成了压力,迫使他们考虑梅耶尔的去留问题,以及是否应当采用其他方案来代替梅耶尔的复兴计划——这项计划部署至今已经4年时间。

关键词阅读:加息 美股 欧股 亚太股市 中国概念股 黄金 原油 美联储 耶伦 褐皮书 黑天鹅 伯南克 IMF

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--