市场对欧央行大幅扩大QE存疑 欧股收盘微跌

1评论 2015-12-03 02:57:08 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

投资者质疑欧洲央行是否能在本周的货币政策会议上满足市场有关该行将进一步推出激进的“量化宽松”措施的高度期望,欧股收盘微幅下跌。

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲股市周三收盘微幅下跌,扭转盘中上涨走势,原因是投资者开始质疑欧洲央行是否能在本周的货币政策会议上满足市场有关该行将进一步推出激进的“量化宽松”措施的高度期望。

  泛欧斯托克600指数微幅下跌,报收于384.17点,抹平盘中0.6%的涨幅。

  市场重点关注通胀:

  在周三早些时候的交易中,泛欧斯托克600指数一度触及386.71点的高点,原因是据欧盟统计局公布的初步报告显示,11月份欧元消费者物价指数(CPI)仅增长0.1%,未能达到经济学家此前预期的增长0.2%到0.3%,增强了投资者有关欧洲央行将在周四政策会议上推出更多货币宽松措施以拉升通胀的预期。欧洲央行的通胀目标是低于但接近于2%。

  欧盟统计局报告还显示,不计入能源、食品和烟酒价格的核心消费者物价指数仅增长0.9%,低于前月的1.1%,同样未能达到经济学家此前预期。

  在通胀数据公布以前,经济学家就已广泛预期欧洲央行将把“量化宽松”计划的到期时间延长到原定的2016年9月份以后,并将采取下调商业银行存款利率的措施,从而推动泛欧斯托克600指数在周一交易中上涨到了三个月高点。

  但是,尽管市场有关欧洲央行将推出更多刺激性措施的预期有所增强,投资者却正开始担心该行无法出台足够的措施来让市场感到满意,CMC Markets的首席市场分析师迈克尔休森(Michael Hewson)说道。

  “市场高度预期欧洲央行将在明天推出大规模的刺激性措施,而我认为这种预期略微有些过度了。”他说道。

  两年期德国国债的收益率目前为-0.4%,较欧洲央行-0.2%的存款利率低了20个基点,这意味着市场定价已经反映了欧洲央行调低存款利率的前景。

  “在我看来,市场定价已经反映了欧洲央行会将存款利率下调至少20个基点的前景,但我认为这种情况不会发生。”休森说道。“我不认为欧洲央行将扩大‘量化宽松’计划的规模,而是可能会延长其到期时间。我认为,这是导致股市再度回落的原因所在。”

  在表现黯淡的欧元区通胀报告公布以后,欧元兑美元汇率下跌至每欧元1.0557美元的即日低点,相比之下报告公布前报1.0622美元,周二纽约市场交易中报1.0634美元。

  各国股市:

  英国富时100指数上涨0.4%,报收于6420.93点;法国CAC 40指数下跌0.2%,报收于4905.76点。

  德国DAX 30指数下跌0.6%,报收于11190.02点,该指数因其成分股公司大众汽车的股价下跌而承压。大众汽车股价收盘下跌2.5%,原因是信用评级服务机构标准普尔此前下调了该公司的信用评级。

  个股动作:

  罗氏控股(Roche Holding AG)股价收盘上涨1.1%,主要由于据道琼斯通讯社报道称,花旗集团将这家制药公司的股票评级从“中性”(Neutral)上调到了“买入”(Buy)。

  Greene King PLC股价大幅上涨13%,是泛欧斯托克600指数成分股公司中涨幅最高的一只股票,此前这家英国酒吧运营商公布财报称其半年税前利润增长了17.9%。

  诺基亚股价收盘上涨1.4%,原因是此前该公司称其股东“压倒性支持”其与阿尔卡特朗讯(AlCATel-Lucent)之间的合并交易。阿尔卡特朗讯股价也上涨了2%。

关键词阅读:欧洲央行 阿尔卡特朗讯 微幅 收盘上涨 市场分析师

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--