美国第三季度生产率与劳动力成本同步提高

1评论 2015-12-03 02:54:14 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:周三美国公布的经济数据表明,美国第三季度生产率高于原先公布值,劳动力成本同样有所提高。

  政府数据显示,第三季度生产率增幅从原先公布的增长1.6%提高到2.2%。在6至9月的季度内,商品与服务生产率提高速度比原先预期的更快,而劳动时数下降幅度更小。

  与此同时,劳动力成本似乎在加速增长,或许表明劳动力市场状况紧张正在迫使公司付出更多以吸引或挽留雇员。美国的失业率已经下降至5%,为6年来新低。

  劳工部周三表示,第三季度的单位劳动力成本年化增幅上修为1.8%。第二季度的单位劳动力成本从原先公布的下降1.8%修正为增长2%。

  因此,第三季度的劳动力成本同比增长了3%,为6个季度以来的最大同比增幅。单位劳动力成本反映的是企业生产一个单位产出——例如一吨钢或一盒玩具——所耗费的成本。

  如果企业必须为劳动力付出更多,这可能促使企业增加新设备投资以提高生产率。自2011年以来,美国企业的劳动生产率极低,对经济而言并非好事。提高劳动生产率是改善生活水平的关键要素,它使企业能向工人支付更高的薪酬、赚取更多盈利,或向股东回报更多资金。

  第三季度内,美国的工业产出增幅从原先公布的1.2%上修为1.8%。工作时数从原先公布的减少0.5%修正为减少0.3%。

  这仍是自2009年第三季度以来美国企业工作时数的首次减少,并且工作时数的减少发生在所有制造业行业。美国制造业企业的劳动时数减少,是因为美元汇率走强以及全球经济环境疲软,使企业销售环境艰难。

  第三季度内,所有工人的时薪年化增长率为4%,增幅健康;经过通货膨胀调整之后的时薪年化增长率为2.4%。

  在过去12个月内,美国劳动生产率同比增长了0.6%,增幅乏善可陈。历史上美国的劳动生产率年均增幅年化数字为2.2%。

关键词阅读:劳动力成本 服务生产率 提高生产率 增幅 美国企业

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--