标普再度下调 大众汽车评级

1评论 2015-12-03 02:50:00 来源:中国证券报 如何判断星期六买点?

  国际评级机构标准普尔2日发布最新报告称,将大众汽车的信用评级从“A-”下调到了“BBB+”,评级展望为负面。主因大众汽车最新报告显示,排放作弊丑闻导致其11月份美国销售量遭到了严重打击。

  今年10月,标普就曾以排放丑闻为由将大众汽车的信用评级从“A”降至“A-”,同时维持大众汽车的负面信贷观察地位,并表示可能将其评级再下调至多两档。

  大众汽车表示,11月份该公司在美国市场上的汽车销售量与去年同期相比下降了近25%,并表示导致该月销售量下降的原因是其柴油动力汽车因在美国排放检测中作弊而接到了停售令。大众品牌11月的美国销售量为略低于2.4万辆,相比之下去年同期为将近3.2万辆。对于大众汽车而言,美国是个相对较小的市场。大众汽车10月份的全球销售量为49万辆,与去年同期相比下降了5%。

  大众汽车已在此前承认,该公司在美国市场上售出的48.2万辆2.0升柴油动力汽车含有排放作弊软件,这种软件能在车辆接受实验室检测时打开排污装置,并在实际上路时关闭。美国监管当局表示,还有8.5万辆6汽缸柴油动力汽车也都安装了作弊软件。(张枕河)

关键词阅读:标普 下调 评级

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--