OPEC鹰派敦促减产 俄罗斯产量仍处高位

1评论 2015-12-03 01:56:54 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

OPEC内部成员要求沙特听取关于减产的建议

OPEC内部成员要求沙特听取关于减产的建议

  金融界美股讯:在石油输出国组织(OPEC)本周将召开会议之际,沙特(沙乌地)阿拉伯面临其他OPEC成员国要求减产的压力与日俱增。目前油市的供应过剩情况是有史以来最严重之一。

  外界普遍预计,OPEC将维持政策不变,即通过保持创纪录的产量将竞争对手和成本偏高生产商逐出市场,以扞卫市占率。这一政策是由沙特阿拉伯石油部长欧那密在一年前推动。

  虽然沙特在打击美国页岩油热潮方面取得了一定的胜利,但最大的非OPEC产油国--俄罗斯出人意料地将产出维持在高档,而且OPEC成员国伊拉克和伊朗料也将增加原油供应。据国际能源署(IEA)的数据显示,国际石油库存目前正处于纪录高位。

  委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)周三表示,该国将在周五的OPEC会议上敦促减产5%以提振油价。OPEC当前的石油日产量较产量上限高出近170万桶。委内瑞拉是OPEC成员国的传统鹰派。

  “我们的(石油)部长Eulogio del Pino将提出非常清晰的建议书,以遵守产量上限,”马杜罗表示,“已经到了让石油市场恢复秩序的时候。”

  伊朗也要求OPEC成员国遵守每日3,000万桶的产能上限。伊朗希望OPEC能准备好接纳新的供应进入市场,最快就是明年当西方对伊朗的制裁解除。

  油田技术服务公司斯伦贝谢(SchlumberGEr)(SLB.N)周二表示,在今年裁员2万人的基础上,还会进一步裁撤岗位,指因油价低迷且供应过剩加剧。

  “情况已经变得很清楚,任何复苏都被立刻挤压掉。”斯伦贝谢的运营总裁Patrick Schorn表示。

  在OPEC内部,沙特阿拉伯以外的其它一些国家代表也对路透表示,他们希望欧那密能够倾听其它成员国的意见。这些国家的财政资源要比沙特阿拉伯有限得多,他们迫切需要油价走高来提振经济。

  “我希望这一次的决策会有所不同,但我对此还是怀疑能。”一位OPEC代表说道。另一位代表也称,他仍未看到任何有关周五可能达成减产协议的迹象。

关键词阅读:OPEC 鹰派 成员国 俄罗斯 原油供应

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--