大宗商品持续走低 花旗孜孜以求挖掘宝藏

1评论 2015-12-03 01:30:19 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

图片来源:彭博社

  金融界美股讯:花旗集团认为,投资大宗商品现在仍然有利可图。

  花旗在报告中称,虽然美元上涨、供应持续过剩以及中国等新兴市场增长放缓仍会阻碍复苏,但随着价格下跌导致产量下滑,许多大宗商品可能会在明年下半年走强。花旗还预测,石油和基本金属价格到2017年将会实现更可持续的复苏,农产品(行情000061,买入)价格可能也是如此。

  该银行预计,在中国经济增速降至1990年以来最低、美元料随着美联储加息而走强之际,大宗商品回报率或将连续第五年下跌,但部分原材料价格或将开始复苏。花旗认为投资者会有很多机会,因为从未来6-12个月来看,期货价格大多低于公允市场价格,从更长期来看就更是如此。

  “花旗在对2016年末形势的展望中预计,美国天然气、原油、所有基本金属的价格都会上升,铜、镍以及铂和钯的价格更是如此,”Ed Morse等分析师在报告中表示。花旗还预计主食谷物价格将全线温和复苏,但散货将表现疲软甚至是非常疲软。简言之,温和复苏。

  花旗表示,美国钻井数量急剧缩减应会导致能源产出增速下降,矿业供应减少或许会支持部分金属价格反弹,而恶劣的天气应有助于农作物价格复苏。

  花旗认为,如果投资者2016年开始看到价格企稳或复苏的信号,他们就会重新大举投资能源类基金。对能源类大宗商品配置高达60%的被动型指数的资金流入更是会受到提振。

  花旗预计黄金价格将会走软,因而对交易所交易基金(ETF)的投资或许会受到影响。黄金在ETF市场所占比重高达80%-85%。花旗称,大宗商品类ETF和被动型指数投资2015年累计流入资金188亿美元,而2014年和2013年分别净流出220亿美元和500亿美元。

  受到全球最大能源、金属和谷物消费国中国经济大幅增长的提振,截至2011年,原材料市场走出了长达近十年的牛市行情,形成了所谓的超级周期。这促成了产能的空前扩张,在如今中国经济增速放缓之际,造成了从钢材到石油和铜等各种商品的供应过剩。

  彭博商品指数今年迄今下跌22%,或将创下2008年全球金融危机以来最大年度跌幅。随着中国经济疲软迹象显现,加之对美联储将会加息的猜测提振美元上扬并降低了原材料的吸引力,这项衡量22种原材料回报率的指标上月跌至1999年以来最低水平。

关键词阅读:花旗集团 商品类 商品指数 交易所交易基金 ETF

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--