关注美联储官员讲话 美股涨跌不一

1评论 2015-12-03 01:07:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:美股周三午盘涨跌不一,油价下挫令能源板块普遍下跌。投资者仍在关注央行官员有关货币政策的暗示。亚马逊、Netflix股价创盘中新高。

  美东时间12月2日11:55(北京时间12月2日23:55),道琼斯工业平均指数下跌45.53点,报17,842.82点,跌幅为0.25%;标准普尔500指数下跌7.89点,报2,094.74点,跌幅为0.38%;纳斯达克综合指数上涨2.83点,报5,159.14点,涨幅为0.05%。

  道富银行全球顾问公司美国仲介业务部首席投资策略师迈克尔-阿隆(MiChael Arone)表示:“市场仍然受货币政策前景的重大影响,但我认为市场高估了美联储货币政策的变化。我们认为美联储几周后加息的可能性是五五开,而现在市场预计加息可能性为70%。”

  阿隆表示:“如果美联储12月加息,我们可能看到股市大涨,因为加息就使得情况明朗化。”

  周二是12月份的第一个交易日,美股收高,市场摆脱了疲软制造业数据的影响。据Kensho数据,在过去10年的12月当中,标普500指数在有70%的时间在上涨,平均涨幅为1.27%。

  美联储主席珍妮特-耶伦周三周四两日均将发表讲话,其讲话将影响到市场对于美联储加息行动的预期。美联储观察人士称,在发表国会证词时,耶伦将继续宣称很快就会加息,但可能不需要告诉投资者12月加息是板上钉钉的事。

  其他联储官员也在周三发表了讲话。亚特兰大联储主席丹尼斯-洛克哈特(Dennis Lockhart)称,12月FOMC会议可能有历史意义;除非数据出现急剧变化,否则实施首次加息是“令人信服的”;美国经济接近实现全面就业,就业市场改善的条件已经得到满足。

  美联储理事丹尼尔-塔鲁洛(Daniel Tarullo)也在周三发表了讲话。美联储经济景气状况褐皮书报告将在美东时间周三下午2点公布。

  此外,周五美国劳工部将公布重要的11月非农就业报告,它将是美联储12月16日会议之前的最后一份重要经济数据。周三的11月ADP私营层面就业数据对于市场而言也很重要。

  经济数据面,AutoMATic Data Processing机构报告称,11月ADP私营层面就业人数增加21.7万。10月ADP就业数据从原先估计的18.2万上修为19.6万。经济学家通常利用ADP就业数据来估算劳工部的非农就业数据,后者将在周五公布,其中包括了政府雇员与私营层面就业人数。

  美国劳工部报告称,美企三季度生产率提高2.2%,劳动力成本提高1.8%,工业产出增长1.8%,工作时数减少0.3%,工人时薪增长4%。这份数据表明企业生产率与劳动力成本同时提高。企业正在付出更多以吸引或挽留雇员。

  美国能源信息署(IEA)周三发布的报告显示,11月27日当周,美国原油库存增加120万桶,这是美国原油库存连续第十周增长。接受普氏能源资讯调查的分析师平均预期美国上周原油库存下降120万桶。美国石油协会(API)周二公布的数据显示上周原油库存增加160上周汽油库存增加10万桶,馏分油库存增加310万桶。

  周二公布的11月ISM制造业指数意外疲软,表明美国制造业3年来首次出现萎缩,令市场震惊。11月ISM制造业数据是一份新的疲软数据,令一些人怀疑美联储12月加息的计划,以及美国经济状况是否足够强劲。

  个股消息面,雅虎(YHOO)股价大涨,周二晚间有报道称该公司可能售出其核心互联网业务。

  芯片生产商高通(QCOM)股价攀升,此前该公司宣布与中国智能电话生产商小米达成了专利授权协议。

  欧盟反垄断监管机构最早将于周四宣布对麦当劳(MCD)展开深入调查,以确定该公司在卢森堡的税务安排是否违反了欧盟法律。麦当劳[微博]因此成为第四家因为涉嫌避税而被欧盟调查的美国跨国公司。今年较早时欧盟委员会已致信卢森堡政府,要求其解释与麦当劳之间的税务安排。

  Columbia Pipleline Group(CPGX)股价下跌,该公司宣布将发行5100万股票

  Twitter(TWTR)受到关注,此前该公司的创始人之一伊万-威廉姆斯(EVan Williams)披露,他已通过自己的基金出售了股份。

  Brown-Forman(BF.B)宣布季度盈利与营收均低于预期。

  其他市场面,周三欧洲股市小幅走高。欧元区通货膨胀数据疲软,市场认为它加重了欧洲央行需要采取行动的压力。亚洲市场收盘涨跌不一。

  纽约商业交易所黄金期货价格下跌9美元,报每盎司1055美元。原油期货价格下跌1.12美元,报每桶40.73美元。

关键词阅读:加息 美股 涨跌 午盘 馏分油库存

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--