ECB政策及美就业数据出炉在即 黄金价格回落

1评论 2015-12-03 00:39:14 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据《印度时报》网站报道,在结束了连续两天的上涨之后,周三(当地时间12月2日)黄金价格有所回落。与此同时,在周四(当地时间12月3日)欧洲央行政策决定和美国最新非农就业人口数据出炉之前,美元欧元汇率出现反弹。

  一方面欧洲央行或推出更多经济措施,另一方面外界普遍预计美联储将启动近十年以来的首次加息计划。受上述两重因素的影响,黄金价格在上周跌至六年以来的最低点。

  美联储将即将公布的经济运行数据看作是何时加息决定性因素,因此本周晚些公布的美国最新非农就业人口数据就显得特别重要。有观点认为,加息将提升持有刚性黄金的机会成本并同时促进美元升值。

  格林尼治时间周三10时21分,现货黄金价格报每盎司1066.70美元,跌幅达到0.3%。上周黄金价格曾经跌至自2010年2月以来的最低点,即每盎司1052.46美元。

  三菱分析师乔纳森-布特勒(Jonathan Butler)在接受记者采访时表示:“在本周一11月的最后一天,黄金价格在跌至历史低位之后出现了一系列的调整,而周二金价便出现了反弹。如今我们认为价格将会徘徊于每盎司1070美元之间。”

  乔纳森-布特勒还指出,在欧元区或扩大QE政策以及美元继续升值的大背景之下,即将出炉的欧洲央行的政策决定和美国就业数据将会对黄金价格产生较负面的影响。相反,如果对于市场对于上述背景的预期最终落空,那么黄金价格还是有大涨的可能性。

  周三,欧元兑美元汇率跌至过去七个半月以来最低点的上方。与此同时,长线投资者决定在欧洲央行政策会议结果公布之前加大押宝欧元的力度,值得注意的是外界预计欧洲将会推出更多新的经济刺激措施。

  在欧元区11月通胀率未出现变化的结果公布之后,欧元汇率出现进一步的下滑。此前业内预计欧元区通胀率在11月将有所上升,而出现截然相反的结果必然使得欧洲央行扩大QE政策的压力上升。

  贵金属市场调查机构MKS在一份备忘录中指出,亚洲市场对于黄金的投资兴趣大幅降低,而亚洲范围内的中国和印度是全球最大的金块消费国。

  MKS指出,黄金价格在经历了周二的活跃上涨之后回到低位。周三开市后的前6个小时纽交所黄金期货交易规模大幅低于周二同期水平。

  周三,2月交割的美国黄金期货价格报每盎司1066美元,涨幅达到2.5美元。周三,银价报每盎司14.12美元,跌幅为0.2个百分点;铂金价格报每盎司841.95美元,微涨0.4%;钯金价格报每盎司537美元,跌幅达到0.2个百分点。

关键词阅读:每盎司 政策会议 ECB 黄金期货价格 就业数据

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--