美联储洛克哈特:支持12月加息

1评论 2015-12-03 00:06:19 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社报道,亚特兰大联储主席丹尼斯洛克哈特(Dennis LoCkhar)称,他支持美联储在本月上调基准利率,这一言论加强了有关该行将自2006年以来首次加息的迹象。

  “只要不出现大幅度改变经济状况和前景的信息,那么我就认为加息是个很令人感兴趣的想法。”洛克哈特周三在佛罗里达州的劳德代尔堡(Fort Lauderdale)发表讲话时说道。

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)正考虑在定于12月15日和16日召开的下次货币政策会议上紧缩货币政策,原因是美国经济正在扩张,且就业市场显示出继续改善的迹象。美国劳工部将于本周五公布11月份非农就业报告,而根据经济学家作出的平均预期,预计这份报告将显示该月美国非农就业人数增加20万人,失业率则保持在5%不变。

  洛克哈特表示,就业增长明显已经满足了联邦公开市场委员会的要求,该委员会将就业市场的进一步改善作为加息的准则。

  “我认为,美国经济正在接近实现充分就业”,而这将意味着工资将取得更强劲的增长,洛克哈特说道。“过去一段时间里,工资增长的趋势一直都很疲弱,但现在可能正在加速增长。”

  美国的通胀率尚未达到美联储设定的2%目标,但这是因为受到一些暂时性因素的影响,比如说能源价格下跌和美元走强等,洛克哈特说道。他指出,达拉斯联储的的截尾平均法(trimmed mean)通胀指标(不计入边远价格变动)与去年同期相比增长了1.7%。

  “在我看来,通过这项指标及其他类似指标与标题通胀之间的对比可以发现,导致通胀承压的主要因素就其本质而言都是暂时性的。”他说道。“我认同这种观点。”

  从以往历史来看,洛克哈特从未反对过每股联邦公开市场委员会(FOMC)的利率决定。洛克哈特曾是一名银行家,还做过乔治敦大学的教授,从2007年开始担任亚特兰大联储主席。这个地方联储覆盖的地区包括阿拉巴马州、佛罗里达州、乔治亚州,以及路易斯安那州、密苏里州和田纳西州的部分地区。

关键词阅读:加息 美联储 公开市场 FOMC 联储主席

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--