张勇:互联网的下一个使命是帮助供应升级

1评论 2015-12-02 22:44:51 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:阿里巴巴(美股BABA)集团CEO张勇今日发表演讲,在2015年末回顾互联网带来的商业变化时,张勇表示,中国已经走在了互联网结合商业的世界前列。互联网已经很好的解决了信息不对称问题,未来互联网的机会,在于创新供应端,提高供应链效率,以此满足而且不断创造消费者需求。

  天猫双11刚刚取得912亿的成绩,在“发明”双11并操盘至今的张勇看来,双11成功是一个互联网创造需求的最好例证。张勇表示,中国的中产阶级未来几年还会翻一倍,消费结构在发生巨大变化,很多场景下,这种需求是可以被引导被激发出来的。

  但张勇指出,目前供应端的生产商没有还能力满足这样不断升级的需求,所以互联网的未来在于升级供应端,其实本质上的突破根本不是说把现有的产品放到网上销售,根本的革新和解决方案是真正的改造自己的产品,利用消费者的数据,重构整个生产供应链。

  张勇透露,阿里巴巴正在为品牌商做一个工作,那就是实现线下会员体系和淘宝天猫ID绑定,帮助品牌把所有过去不可触及的顾客都变成可触及的用户,这就是升级方法和引导需求的方法之一。

  张勇指出,B2B最近的创业热潮也是互联网改造升级供应端的一个体现。无论是钢铁,煤炭还是消费品,通过互联网,产业链重构的方式每时每刻都在发生,最典型的金字塔结构的经销渠道的方式正在逐渐的被升级和改写。

  最后,张勇说:“互联网应用真的是去建一个官网吗?就是到淘宝、天猫这样的平台上开个店吗?我认为不是。主要是怎么重构自己的商业体系、服务体系、供应链体系。”

关键词阅读:ID绑定 升级方法 供应链体系 互联网应用 供应链效率

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--