希腊面临被踢出申根区威胁

1评论 2015-12-02 22:14:42 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:欧盟警告希腊,该国面临被暂停申根免护照旅行区资格——除非它在12月中旬之前整改自己的移民危机回应。目前各方对雅典方面不愿接受外部支持越来越恼火。

  欧洲多名部长级官员和欧盟高级官员认为,在边境管制“严重不足”的问题上,为了说服希腊总理亚历克西斯-齐普拉斯(Alexis Tsipras)兑现他的诺言,接受欧盟的帮助,威胁把希腊赶出申根区是仅存的手段。

  如果欧盟兑现其威胁,那将标志着自1985年建立申根区以来首次有国家被暂停资格。欧盟叫板雅典方面之际,各方正在更大层面上反思如何加强共同边境管制,以确保申根区能够生存下去。欧盟委员会(European Commission)将在本月提议建立一支联合边境部队负责边境事务,潜在甚至可能违反前沿国家(如希腊)的意愿。

  面对今年涌入其国境的逾70万移民,实力相对虚弱的希腊当局不堪重负。考虑到危机的严重性,欧盟官员感到烦恼的是:希腊拒绝让欧盟边境管理局(Frontex)派驻一支特遣队;该国不愿接受欧盟的人道主义援助;以及该国未能整改其难民登记制度。

  欧盟各国的内政部长将在本周五开会。据四位资深欧洲外交官透露,他们将明确表示,如果希腊不能在12月中旬欧盟峰会之前采取行动,就将考虑力度更大的措施。本周各方已一再向希腊发出暂停申根区资格的威胁,包括目前担任欧盟轮值主席国的卢森堡的外交大臣让-阿瑟伯恩(Jean Asselborn)访问雅典期间。

  希腊一名官员坚决拒绝接受有关缺乏合作的指控,称有关齐普拉斯未能兑现上月在巴尔干西部领导人峰会上所作承诺的说法“不实”。

  但另一位希腊官员承认该国拖拖拉拉。他表示,症结在于法律要求只有希腊人才能巡逻国家的边界,还有就是某些敏感问题,比如围绕“马其顿”这个名称的长期争端,以及希腊对于土耳其对希腊某些岛屿的企图心的疑虑,这些岛屿包括许多移民的入境点——莱斯沃斯岛(Lesbos)。

  东欧国家的领导人是迄今最严厉批评希腊的群体。周日,斯洛伐克总理罗伯特-菲乔(Robert Fico)表示,“早就应该”把希腊从申根区赶出去了,他还称,所有成员国私下都在这个问题上达成了一致。“我们不能容忍某个成员国公然拒绝履行其保卫申根区边界的义务。在这种情况下,申根区是没用的。”

关键词阅读:申根 踢出 严重不足 马其顿 成员国

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--